Противопоказаны молочные продукты и яйца? А очень хочется печенье домашнее? Что же делать? Конечно отправляться на кухню и готовить очень вкусную выпечку без этих ингредиентов.
“Как?” — спросите вы. Оставайтесь с нами и мы научим вас, как, страдая пищевой аллергией, не отказывать себе в домашних вкусняшках.
• Обязательно перед приготовлением посетите нашу рубрику “Кулинария”, в которой вас ждут только неоднократно проверенные простые вкусные рецепты.
• Простые вкусные рецепты в формате видео здесь.
Пищевая аллергия и постные рецепты
О пищевой аллергии, я уверена, что слышали если не все, то очень многие. Наше семейство не исключение. И нам, и нашим детям она досталась по наследству. Нам нельзя употреблять в пищу все молочные продукты, курицу, яйца… В общем, у всех свой набор запрещённых продуктов.
Вот мы и экспериментируем с рецептами, используя для приготовления выпечки, десерта и не только продукты растительного происхождения.
Прежде чем поделиться с вами рецептами, мы неоднократно их проверяем и корректируем. Это приходится делать по двум причинам. Во-первых, основная масса рецептов с Интернета нерабочие, а во-вторых, нам приходится заменять часто используемые ингредиенты на разрешённые при нашей аллергии.
• Совсем недавно я уже поделилась с вами двумя нашими постными рецептами выпечки. Читайте о них в публикациях:
- “Постное печенье №1 без яиц, молока и сливочного масла — пищевая аллергия не повод отказаться от вкусной выпечки”
- “Постное печенье рецепт №2 — минимум продуктов, а вкус незабываемый”
Для тех, кто пропустил, оставляю ссылки.
В сегодняшней статье вы узнаете, как приготовить вкуснейшее печенье из тыквы без молока и яиц.
Печенье домашнее
Ингредиенты
- 300 г отваренной тыквы
- 80 мл растительного масла
- 160 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 г пшеничной муки высшего сорта
- 100 г цельнозерновой муки
Инструкции
- Тыкву предварительно отварить, остудить и пробить блендером до консистенции пюре.
- Перемешать все сухие ингредиенты между собой.
- Добавить растительное масло.
- Добавить отваренную тыкву.
- Тщательно замесить тесто с помощью миксера или руками.
- Руки смазать растительным масло.
- Формовать печенье и разместить их на противень, застеленный антипригарным ковриком.
- Поставить в духовку на 25-30 минут при 180 ℃.
Советы для приготовления печенья из тыквы
- Лучше смешивать сухие ингредиенты отдельно, а жидкие — отдельно. Только после этого стоит их перемешивать между собой.
- Тесто немного липнет к рукам, но добавлять муку не нужно, просто смажьте руки растительным маслом.
- Если хотите сэкономить время на готовке, не утруждать свои руки и получить за считанные минуты однородное тесто, воспользуйтесь планитарным миксером. Идеальный помощник для любителей быстро готовить. Мы пользуемся планетарным миксером REDMOND RFM-5301.
Планетарный миксер REDMOND RFM-5301 Совершенный дизайн и максимум возможностей. Взбивает, смешивает и замешивает тесто.
- На печеньях сверху перед выпечкой можно сделать рисунок. К этому занятию попробуйте привлечь детей: им точно это понравится. Наша Каролинка сама это придумала и с радостью ножом для теста украсила печенье.
Решили немного поэкспериментировать и вместо тыквы (тыквенного пюре) использовать яблочное или банановое. Не знаем, что получится, но результатом обязательно поделимся с вами.
Полный процесс приготовления смотрите в видео ниже.
Печенье без молока — ингредиенты, которые мы используем для постной выпечки
Для постной выпечки мы часто в своих рецептах используем растительное молоко и растительные напитки. В основном предпочтение отдаём напиткам кокосовым, банановым, овсяным, рисовым и соевым напиткам. Выпечка на них всегда получается воздушная и очень вкусная.
На днях попробовала сделать сгущёнку на овсяном напитке nemoloko Классическом 3.2%. Она нужна была мне для конфет. Получилась очень вкусная сгущёнка, а конфеты — просто великолепные.
Главное, что получились вкуснейшие десерты, которые нам можно есть. Обязательно поделюсь в следующих публикациях рецептом конфет и сгущёного молока на растительном напитке.
Понимаю мам детишек с пищевой аллергией на молочные продукты и яйца. Так хочется порадовать деток чем-то вкусненьким, а нельзя, и это очень печально. Отгородить детей от всего сладкого и вкусного не получится, поэтому приходится изобретать рецепты вкусняшек из продуктов, которые можно есть.
Я в таком режиме поиска живу уже почти 12 лет. Если у старших дочек аллергия была на легко заменяемые продукты и ингредиенты, то у Каролинки всё оказалось намного сложнее. Яйца, курица, молочные продукты, пшеница, яблоки, груша — и это только начало списка того, что или совсем не стоит употреблять ей, или же можно, но в ограниченном количестве.
На этом всё! ? Каждая покупка, совершённая вами по нашим ссылкам, даёт нам возможность дальше развивать творческие проекты “Каролька и Васька” и «Творческие будни». Наша команда благодарна вам за помощь! ?
• Могли пропустить интересные публикации: