Печенье домашнее из тыквы без молока и яиц №3 — простые вкусные рецепты

Противопоказаны молочные продукты и яйца? А очень хочется печенье домашнее? Что же делать? Конечно отправляться на кухню и готовить очень вкусную выпечку без этих ингредиентов.

«Как?» — спросите вы. Оставайтесь с нами и мы научим вас, как, страдая пищевой аллергией, не отказывать себе в домашних вкусняшках.

Печенье домашнее

• Обязательно перед приготовлением посетите нашу рубрику «Кулинария», в которой вас ждут только неоднократно проверенные простые вкусные рецепты.

• Простые вкусные рецепты в формате видео здесь.

Пищевая аллергия и постные рецепты

О пищевой аллергии, я уверена, что слышали если не все, то очень многие. Наше семейство не исключение. И нам, и нашим детям она досталась по наследству. Нам нельзя употреблять в пищу все молочные продукты, курицу, яйца… В общем, у всех свой набор запрещённых продуктов.

Простые вкусные рецепты

Вот мы и экспериментируем с рецептами, используя для приготовления выпечки, десерта и не только продукты растительного происхождения.

Прежде чем поделиться с вами рецептами, мы неоднократно их проверяем и корректируем. Это приходится делать по двум причинам. Во-первых, основная масса рецептов с Интернета нерабочие, а во-вторых, нам приходится заменять часто используемые ингредиенты на разрешённые при нашей аллергии.

• Совсем недавно я уже поделилась с вами двумя нашими постными рецептами выпечки. Читайте о них в публикациях:

Для тех, кто пропустил, оставляю ссылки.

В сегодняшней статье вы узнаете, как приготовить вкуснейшее печенье из тыквы без молока и яиц.

Печенье домашнее

Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты
  

  • 300 г отваренной тыквы
  • 80 мл растительного масла
  • 160 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г пшеничной муки высшего сорта
  • 100 г цельнозерновой муки

Способ приготовления
 

  • Тыкву предварительно отварить, остудить и пробить блендером до консистенции пюре.
    Тыкву предварительно отварить
  • Перемешать все сухие ингредиенты между собой.
    Перемешать сухие ингредиенты между собой
  • Добавить растительное масло.
    Добавить растительное масло
  • Добавить отваренную тыкву.
    Добавить пюре из тыквы
  • Тщательно замесить тесто с помощью миксера или руками.
    Замесить тесто с помощью миксера
  • Руки смазать растительным масло.
    Руки смазать растительным маслом
  • Формовать печенье и разместить их на противень, застеленный антипригарным ковриком.
    Формовка 1
  • Поставить в духовку на 25-30 минут при 180 ℃.

Советы для приготовления печенья из тыквы

  • Лучше смешивать сухие ингредиенты отдельно, а жидкие — отдельно. Только после этого стоит их перемешивать между собой.
  • Мука пшеничная высшего сорта
  • Мука цельнозерновая
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Ванильный сахар
  • Перемешать сухие ингредиенты между собой
  • Тесто немного липнет к рукам, но добавлять муку не нужно, просто смажьте руки растительным маслом.
  • Формовка вкусняшек
  • Формовка 1
  • Формовка 2
  • Формовка 3
  • Если хотите сэкономить время на готовке, не утруждать свои руки и получить за считанные минуты однородное тесто, воспользуйтесь планитарным миксером. Идеальный помощник для любителей быстро готовить. Мы пользуемся планетарным миксером REDMOND RFM-5301.
Планетарный миксер REDMOND RFM-5301

Планетарный миксер REDMOND RFM-5301 Совершенный дизайн и максимум возможностей. Взбивает, смешивает и замешивает тесто.

  • На печеньях сверху перед выпечкой можно сделать рисунок. К этому занятию попробуйте привлечь детей: им точно это понравится. Наша Каролинка сама это придумала и с радостью ножом для теста украсила печенье.

Решили немного поэкспериментировать и вместо тыквы (тыквенного пюре) использовать яблочное или банановое. Не знаем, что получится, но результатом обязательно поделимся с вами.

Полный процесс приготовления смотрите в видео ниже.

Печенье без молока — ингредиенты, которые мы используем для постной выпечки

Для постной выпечки мы часто в своих рецептах используем растительное молоко и растительные напитки. В основном предпочтение отдаём напиткам кокосовым, банановым, овсяным, рисовым и соевым напиткам. Выпечка на них всегда получается воздушная и очень вкусная.

На днях попробовала сделать сгущёнку на овсяном напитке nemoloko Классическом 3.2%. Она нужна была мне для конфет. Получилась очень вкусная сгущёнка, а конфеты — просто великолепные.

Главное, что получились вкуснейшие десерты, которые нам можно есть. Обязательно поделюсь в следующих публикациях рецептом конфет и сгущёного молока на растительном напитке.

Понимаю мам детишек с пищевой аллергией на молочные продукты и яйца. Так хочется порадовать деток чем-то вкусненьким, а нельзя, и это очень печально. Отгородить детей от всего сладкого и вкусного не получится, поэтому приходится изобретать рецепты вкусняшек из продуктов, которые можно есть.

Я в таком режиме поиска живу уже почти 12 лет. Если у старших дочек аллергия была на легко заменяемые продукты и ингредиенты, то у Каролинки всё оказалось намного сложнее. Яйца, курица, молочные продукты, пшеница, яблоки, груша — и это только начало списка того, что или совсем не стоит употреблять ей, или же можно, но в ограниченном количестве.

На этом всё! 🌹 Каждая покупка, совершённая вами по нашим ссылкам, даёт нам возможность дальше развивать творческие проекты «Каролька и Васька» и «Творческие будни». Наша команда благодарна вам за помощь! 🙏

• Могли пропустить интересные публикации:

Добавить комментарий