Что приготовить из капусты — вкуснейший шницель на сковороде

Капуста Кулинария

Итак, сегодня я покажу процесс приготовления шницеля. В этой публикации мы поговорим о блюде, на приготовление которого не потребуется много времени и сил! Этот простой рецепт поможет ответить на вечный вопрос о том, что приготовить. Начнём?

Вкусная еда. Что приготовить? Кулинария рецепты

Как часто на вашем столе присутствуют блюда из капусты? Как вы думаете, полезна она или нет? Давайте немного поговорим, зачем нам вообще нужно есть капусту.

Капуста

В нашей семье все без исключения любят капусту, поэтому за неделю мы съедаем около 4-5 кг капусты разных видов и сортов (белокочанную, краснокочанную, брюссельскую, цветную).

В весенне-летний сезон из капусты делаем всевозможные свежие салаты. В зимний период не ленимся солить и квасить капусту. Ну а котлетки и шницель из капусты, пирожки с капустой и т.д. — это всё и ещё много вкусной еды из капусты мы готовим круглый год.

Что говорят о капусте

«Хлеб да капуста лиха не допустят» — так говорили о капусте на Руси. И сейчас, спустя много веков, капуста очень ценится и не теряет своего значения.

Капуста для готовки
Готовим из капусты

Что полезного в капусте

Витамины А, В1, Р, К, В6, U и С содержатся в капусте. По содержанию витамина С капуста лидер среди овощей. Сохраняется он в капусте как при длительном хранении в сыром виде, так и при термической обработке.

Что приготовить
Шницель на сковороде

Сера, кальций, калий, фосфор — эти минералы тоже присутствуют в капусте в достаточном количестве. Также капуста содержит клетчатку и воду. Содержится в капусте и каротин, полисахариды, белки. Пищевая ценность на 100 г капусты составляет всего около 24 ккал. Учитывая низкую калорийность капусты, её включают в состав многих диет.

YouTube player

Надеюсь, я вас убедила в том, что капуста суперполезный овощ для нашего организма. Включая капусту в свой рацион, вы сможете сохранить здоровье и молодость на долгие годы. Капуста всегда есть в наших магазинах по адекватной цене, поэтому я уверена, что включить её в рацион не составит труда.

Шницель из капусты
Вкусная еда

На что обратить внимание

Необходимо быть осторожными при выборе овоща. Роспотребнадзор рекомендует обращать внимание на кочерыжку. Смотрите на срез. Он должен быть белый или слегка молочный. Обращайте внимание и на цвет капустных листов. Они должны быть ровными и непременно однородными по цвету и составу. Главное, чтобы кочан был без повреждений и темных пятен. 

Собираем рецепты блюд из капусты и начинаем готовить из ценнейшего овоща вкуснейшие блюда для всей семьи. Сегодня, если вы не забыли, мы готовим шницель из капусты на сковороде!

Шницель на сковороде или как приготовить шницель из капусты

Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 40 минуты

Ингредиенты
  

  • 400 г капуста
  • 3 шт яиц
  • 60 мл вода
  • соль и специи по вкусу
  • мука и панировочные сухари

Инструкции
 

  • Чтобы приготовить шницель из капусты, необходимо сварить капусту до полуготовности (прим. минут 20), а затем остудить её.
  • Далее делим отваренную капусту на порционные кусочки.
  • Готовим льезон. Несмотря на необычное и с виду сложное название, делается он легко и просто: из расчёта на 1 яйцо — 20 мл воды или молока. Мама взяла на 400 г капусты 3 яйца и 60 мл воды.
  • Берём кусочки отваренной капусты и обмакиваем сначала в муку, затем в льезон и в последнюю очередь в панировочные сухари.
  • Запанированные порционные кусочки отваренной капусты выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом. Жарим несколько минут с каждой стороны на медленном огне. 
Вкусная еда 1
Кулинария рецепты
Что приготовить из капусты готовим шницель на сковороде

Итак, из этого набора продуктов у нас получилось 5 порций по 110 г каждая. Приятного аппетита!

Шницель из капусты
Что приготовить из капусты — вкуснейший шницель на сковороде

Подача

Есть такое блюдо лучше горячими, как и любое другое блюдо. Поэтому стоит готовить его перед самым обедом или ужином. Несмотря на это, оставшийся на следующий день шницель тоже придётся по вкусу всему семейству. Мы любим есть такие шницели с гречкой или картофельным пюре, зеленью и соусом. Соус предпочитаем делать из сметаны жирностью 10% и чеснока, перетёртого в чеснокодавке.

Шницели, приготовленные по этому рецепту, можно есть с любым гарниром. Они прекрасно сочетаются с рисом, картофельным пюре, макаронами и т.д. Если не хватает времени на приготовление соуса, то можно использовать и готовый из магазина. На такой случай у нас всегда в холодильнике лежит порционный соус любимых вкусов: сырный, сметана с чесноком и кисло-сладкий.

Почему именно порционный? Благодаря своей упаковке он очень удобен для подачи. К примеру, одну порцию шницеля с гречкой можно дополнить двумя соусами разного вкуса — не придётся открывать сразу 2 большие упаковки с соусами, а потом пытаться его доесть, чтобы тот не пропал. А ещё он очень вкусный и всегда свежий.

На этом всё! Не забывайте подписываться на нашу еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе новых полезных публикаций.

Каждая покупка, совершённая вами по нашим ссылкам, даёт нам возможность дальше развивать творческие проекты «Каролька и Васька» и «Творческие будни». Наша команда благодарна вам за помощь!

Оцените статью