Недавно родители показали мне, как приготовить котлеты овощные из “любимой тыковки”. Так тыкву называет моя самая младшая сестрёнка.
Я вызвалась помочь, а заодно и составить детальный план приготовления этой вкуснятины, чтобы потом поделиться рецептом с вами! Надеюсь, что эта статья будет полезной для вас!
Котлеты овощные будем делать из овощей
Для приготовления 24-х котлет (60 г каждая) нам понадобится:
- Тыква 520 г
- Картофель 550 г
- Яйцо 2 шт
- Лук 190 г
- Мука 200 г
- Чёрный перец и соль по вкусу
- Сухари для панировки
Перед тем, как начать готовить, хочу показать вам место, где вы сможете прочитать много интересного о нашей жизни: это наш Дзен-канал “Каролька и Васька”. Там мы пишем обо всем самом интересном, что происходит с нами. Так что кому интересно, то переходите по ссылке и читайте!
Начинаем готовить котлеты овощные
Шаг 1
При помощи погружного блендера папа измельчил на терке тыкву, картофель и лук. Узнать подробнее о нашем любимом помощнике погружном блендер Moulinex QuickChef DD65L832 можно по ссылке.
Шаг 2
Перетёртые овощи необходимо переложить в глубокую посуду и добавить яйца.
Затем смесь надо хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Заготовка для овощных котлет почти готова! Осталось только постепенно добавить в массу муку.
Внимание: котлеты при формировании должны держать форму, а не растекаться. Поэтому перед тем, как убрать муку, попробуйте слепить одну котлетку. Если не получится этого сделать, то стоит добавить ещё муки, но немного).
Шаг 4
Поднос или другую плоскую посуду необходимо равномерно засыпать панировочными сухарями. В этой посуде будем котлеты овощные панировать. Сначала делаем шарики, затем обваливаем их в сухарях и придаём немного плоскую и овальную форму.
Жарить эту вкуснятину надо на среднем огне до золотистой корочки. Время приготовления котлет будет зависеть от мощности плиты и размеров котлет.
Котлеты овощные готовы! Раньше мы готовили из тыквы только кашу или запекали её с сахаром и корицей. Но теперь на регулярной основе любим побаловать себя и котлетками с тыквой.
Из такого количества продуктов у нас получилось 24 штуки котлет овощных. Вес каждой 60 грамм.
Это отличный вариант для обеда или ужина! Блюдо “расходится” очень быстро. Особенно если подавать его со сметанно-чесночным соусом, свежими овощами и гарниром!
Смотрите, как приготовить котлеты овощные из тыквы в формате видео ниже.
На этой позитивной ноте я заканчиваю свою статью. Надеюсь, что она понравилась вам!
Переходите по ссылке в нашу рубрику “Рецепты”. Там вы сможете найти много интересных и полезных рецептов, которые мы с удовольствием готовим для всей семьи.