Продолжаю делиться с вами нашими проверенными простыми рецептами вкуснейшей постной выпечки. И сегодня постное печенье рецепт №2.
Читайте предыдущую публикацию по теме полезной выпечки: как сделать полезное розовое печенье.
Готовим печенье

Постное печенье
Для его приготовления понадобится минимум продуктов, которые у каждого есть на кухне. С одной порции получается много печенья.
Оно рассыпчатое, хрустящее. В общем, очень вкусное.
Вкусное оно и только что из духовки, и на следующий день, если, конечно, останется.

Быстро и просто
Ингредиенты
- 420 г муки
- 150 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 40 г семян мака
- 40 мл растительного масла
- 200 мл горячей воды
Инструкции
- В чашу планетарного миксера насыпать муку.
- Добавить сахар.
- К получившейся сухой смеси добавить разрыхлитель.
- Высыпать семена мака.
- Хорошо всё перемешать с помощью лопатки или ложки.
- Добавить растительное (подсолнечное) масло.
- Ещё раз всё перемешать с помощью миксера или руками.
- Добавить горячей воды.
- Замесить тесто.
- Смазать руки растительным маслом.
- Собрать тесто в шар. Оно будет немного липнуть, но так и должно быть. Муки больше добавлять не надо.
- Разложить тесто на антипригарный коврик для запекания.
- Разрезать пласт на небольшие кусочки произвольной формы с помощью ножа для силиконового коврика.
- Переложить коврик с тестом на противень и отправить в духовку для запекания при температуре 180℃ на 25-30 минут. Затем вынуть, остудить и можно подавать к столу.
Оборудование


Вот так из минимума простых продуктов (муки, воды, растительного масла и сахара) можно быстро приготовить вкуснейшее диетическое печенье.
Особенным ингредиентом является мак. Именно семена мака придают печенью неповторимый вкус.
Это печенье понравится всем, но особенно его оценят по достоинству люди, которые страдают пищевой аллергией на яйца и молочные продукты.
На этом всё! До следующих публикаций!