Постное печенье рецепт №2 — минимум продуктов, а вкус незабываемый

Продолжаю делиться с вами нашими проверенными простыми рецептами вкуснейшей постной выпечки. И сегодня постное печенье рецепт №2.

Читайте предыдущую публикацию по теме полезной выпечки: как сделать полезное розовое печенье.

Готовим печенье

Наш Telegram-канал с полезностями для дома и Rutube-канал с обзорами и не только.
Постное печенье

Постное печенье

Для его приготовления понадобится минимум продуктов, которые у каждого есть на кухне. С одной порции получается много печенья.

Оно рассыпчатое, хрустящее. В общем, очень вкусное.

Вкусное оно и только что из духовки, и на следующий день, если, конечно, останется.

Мак красиво смотрится в выпечке

Быстро и просто

Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты
  

  • 420 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 40 г семян мака
  • 40 мл растительного масла
  • 200 мл горячей воды

Способ приготовления
 

  • В чашу планетарного миксера насыпать муку.
    Печенье
  • Добавить сахар.
    Выпечка: добавляем сахар
  • К получившейся сухой смеси добавить разрыхлитель.
    Выпечка: добавить разрыхлитель
  • Высыпать семена мака.
    Всыпать семена мака
  • Хорошо всё перемешать с помощью лопатки или ложки.
    Печенье без сливочного масла
  • Добавить растительное (подсолнечное) масло.
    Печенье без сливочного масла
  • Ещё раз всё перемешать с помощью миксера или руками.
    Перемешать смесь с помощью миксера
  • Добавить горячей воды.
    Добавить горячей воды
  • Замесить тесто.
    Замесить тесто
  • Смазать руки растительным маслом.
    Готовим печенье
  • Собрать тесто в шар. Оно будет немного липнуть, но так и должно быть. Муки больше добавлять не надо.
    Готовим печенье
  • Разложить тесто на антипригарный коврик для запекания.
    Готовим печенье
  • Разрезать пласт на небольшие кусочки произвольной формы с помощью ножа для силиконового коврика.
    Этими кулинарными инструментами пользуемся уже больше года
  • Переложить коврик с тестом на противень и отправить в духовку для запекания при температуре 180℃ на 25-30 минут. Затем вынуть, остудить и можно подавать к столу.
    Быстро и полезно

Оборудование

С этим миксером справится и ребёнок

Этими кулинарными инструментами пользуемся уже больше года

Вот так из минимума простых продуктов (муки, воды, растительного масла и сахара) можно быстро приготовить вкуснейшее диетическое печенье.

Особенным ингредиентом является мак. Именно семена мака придают печенью неповторимый вкус.

Это печенье понравится всем, но особенно его оценят по достоинству люди, которые страдают пищевой аллергией на яйца и молочные продукты.

На этом всё! До следующих публикаций!

Добавить комментарий