Сегодня хочу познакомить вас с двумя очень интересными рецептами десертов. По этим рецептам вы в любой момент сможете приготовить вкуснейшие домашние конфеты и сгущенное молоко без молока. А если проявите фантазию, то и ещё что-нибудь вкусненькое придумаете. Так что не пропустите новую публикацию: “Рецепты: 2 лучших десерта (домашние конфеты и сгущённое молоко без молока)”.


Напомню тем, кто не знает: почти все наше семейство страдает наследственной пищевой аллергией на большой список продуктов, среди которых яйца и вся молочная продукция. Но мы не отчаиваемся и постоянно экспериментируем с разрешёнными продуктами.
Совсем недавно открыли для себя Nemoloko. Спустя несколько месяцев я могу сказать, что это идеальный вариант для людей, страдающих аллергией на молочный белок.


На этом молоке получаются прекрасные кексы, печенья, молочные каши без молока, сгущенное молоко и т.д. Получаются из него и прекрасные домашние конфеты.
Рецепты десертов: сгущённое молоко без молока, или сгущёнка на растительном молоке
Для приготовления конфет нам понадобится сгущенное молоко, поэтому сначала рецепт растительного сгущенного молока.
Ингредиенты
- 180 г сахара
- 1 л растительного молока
- ванилин по вкусу
Инструкции
- Смешать все ингредиенты.
- Поставить кипятить.
- Выключить, когда объём уменьшится в 2 раза.
Самая вкусная сгущёнка получается из ванильного овсяного молока.
Внимание! На приготовление сгущённого молока лучше использовать nemoloko жирностью 3,2%.
Обратите внимание! После полного остывания она ещё немного загустеет.
Вкуснейшие домашние конфеты за 30 минут


Ингредиенты
- 600 г печенья без молока, приготовленного по нашему рецепту (ссылку оставлю ниже)
- 400 г растительного сгущённого молока, сделанного по рецепту выше
- 50 г кэроба
- 50 мл подсолнечного масла
- кокосовая стружка для обсыпки
Домашнее печенье без яиц, молока и сливочного масла следует перекрутить на мясорубке или измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. Далее добавить в него кэроб и всё тщательно перемешать. Затем остаётся дело за миксером. Можно замесить тесто руками, добавив в него сгущенное молоко и растительное масло.


Нам помогает наш уникальный помощник, Планетарный миксер REDMOND RFM-5301. Сейчас, кстати, его можно приобрести с отличной скидкой.


Ну а дальше всё просто и понятно. Раскатываем тесто в тонкие жгутики, разрезаем на порционные кусочки и обваливаем в кокосовой стружке. Можно обойтись и без кокосовой стружки — это уже на любителя.
Внимание! Если тесто не рассыпается, то можно добавить ещё сгущёного молока и наоборот.


Мы в этот раз сделали два вида: с кокосовой стружкой и без. Получились конфеты очень вкусными.
Для их хранения я использую морозилку. Не бойтесь, до конца они не замораживаются и при попадании на стол мгновенно становятся мягкими, при этом сохраняя свою форму.
После небольшой заморозки я раскладываю их по баночкам и храню в морозильной камере. В таких условиях они могут храниться очень долго, а значит — каждый день радовать ребятишек и взрослых.
Каролина говорит, что вкусней конфет она ещё не ела, а старшие дочки её полностью поддерживают.
5 причин приготовить конфеты по этому рецепту
- Конфеты нравятся всем из-за своего неповторимого вкуса.
- Этот десерт понравится людям с пищевой аллергией на молочный белок, яйца и какао.
- Быстрый и простой процесс приготовления.
- Шоколадные конфеты без какао — классный вариант.
- Этот рецепт может стать основой для приготовления других подобных рецептов на растительном молоке и кэробе.
На этом всё! Не забывайте подписываться на нашу еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе новых полезных публикаций.
Каждая покупка, совершённая вами по нашим ссылкам, даёт нам возможность дальше развивать творческие проекты «Каролька и Васька» и «Творческие будни». Наша команда благодарна вам за помощь!