Что приготовить на обед? Это вечный вопрос хозяйки. Часы уходят на поиски ответа. А если в семье у кого-то есть пищевая аллергия на яйца и молочные продукты, то на поиск рецептов может уйти времени ещё больше. Прочитайте нашу новую публикацию “Необычные ленивые вареники № 1 с морковью и мясом — вторые блюда”, и в вашей копилке нужных рецептов прибавится ещё один!
Очень большая проблема, когда в семье у домочадцев есть пищевая аллергия. Прежде, чем начать приготовление любого блюда, приходится заранее знакомиться с рецептом, чтобы проверить, есть ли в нём продукты, которые могут вызвать обострение. А ещё заменять опасные продукты безопасными аналогами.
Например, чтобы приготовить постное тесто для вареников, одно яйцо можно заменить 6 г разрыхлителя и столовой ложкой воды.
Больше полезных рецептов ждут вас в нашей рубрике “Кулинария”. Интересные статьи и видео смотрите в публикациях нашего Дзен-канала “Каролька и Васька”.
Как приготовить вареники с морковью и мясом
Хочу поделиться с вами рецептом ещё одного проверенного блюда. В его ингредиентах отсутствуют яйца и молочные продукты. А значит оно подойдёт людям, которые страдают от пищевой аллергии на эти продукты.
Для приготовления теста я использую хлебопечь. На мой взгляд, она идеально замешивает тесто. Можно замесить тесто и руками, но хочу сразу предупредить вас, что рукам придётся несладко.
Готовим тесто для вареников
- Если тесто получилось сухим, то можно в него добавить небольшое количество воды.
- Для раскатки теста лучше использовать растительное масло, а не муку.
Ингредиенты
- 450 г пшеничной муки
- 8 г соли
- 6 г разрыхлителя
- 226 мл воды
- 480 г моркови
- 480 г мясного фарша
- 20 г измельчённой зелени (лук, петрушка, укроп)
Инструкции
- Смешать муку, соль, разрыхлитель и воду. Замесит тесто.
- Фарш и натёртую морковь перемешать в чаше. Добавить мелко нарезанную зелень и соль. Всё хорошо перемешать.
- Тесто разделить пополам. Каждую половину — ещё на 4 части.
- Тесто раскатать в лепёшку толщиной не более 5 мм.
- Ровным слоем нанести на лепёшку фарш с морковью.
- Свернуть намазанную лепёшку в рулет.
- Рулетики поместить в форму для выпекания смазанную растительным маслом.
- Кисточкой смазать рулетики растительным маслом сверху и налить в форму немного воды.
- Закрыть форму фольгой и поставить её в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
- Необычные ленивые вареники с морковью и мясом готовы.
- Приятного аппетита!
Это отличное второе блюдо, которое можно подавать как с различными соусами, так и без них.
Приготовьте у себя на кухне ленивые вареники с морковью и мясом. Вы останетесь довольны.
До встречи в следующих публикациях!
Хочу посоветовать вам некоторые инструменты, которыми пользуюсь на своей кухне.
- Для работы с тестом я использую силиконовый коврик для выпечки размером 45 х 65 см.
- Для разделения теста на куски пользуюсь кулинарным шпателем-скребком для теста размером 19,5 х 13 см.
- Чтобы замесить тесто, использую хлебопечь.
- Ещё один прибор, которым пользуюсь ежедневно для замеса теста на домашний бездрожжевой хлеб на закваске, это миксер планетарный REDMOND RFM-5301.