Постное печенье №1 без яиц, молока и сливочного масла — пищевая аллергия не повод отказаться от вкусной выпечки

Пищевая аллергия — это не повод отказываться от вкусной выпечки. Есть постное печенье без яиц, молока и сливочного масла. Рецептом именно этого печенья я хочу сегодня поделиться с вами.

Постная выпечка

🧑🏼‍🍳 Больше рецептов смотрите в нашей рубрике «Кулинария» в формате статей и на Rutube-канале в формате видео.

Пищевая аллергия — это не повод отказаться от вкусной выпечки

Наши постоянные читатели знают о том, что почти всё наше семейство страдает от наследственной пищевой аллергии, которая после «модной» на сегодняшний день болезни только сильнее разбушевалась. Больше всего достаётся самой маленькой, Карольке.

Наш Telegram-канал с полезностями для дома и Rutube-канал с обзорами и не только.

Ей практически ничего нельзя есть (яйца, молочные продукты, шоколад, магазинную выпечку, сладости, яблоки, орехи и т.д.). После недавней сдачи анализов выяснилось, что у неё появилась сильнейшая аллергия на кошек и лошадей. 🙈

Её конный спорт пришлось отложить до лучших времён, Василису изолировать от Карольки. Ну и начать  экспериментировать с рецептами, так как рецепты из Интернета почти все неудачные, и каждый раз их приходится переделывать и доделывать.

Постное печенье без яиц, молока и сливочного масла

Постная выпечка без яиц, молока и сливочного масла, скажу сразу, редкость на просторах Интернета. Если нет яиц в рецепте, то есть обязательно сливочное масло, творог или кефир и наоборот.

Печенье без яиц ингредиенты

Но нам пока всё это не подходит. Поэтому делюсь рецептом действительно постного печенья без яиц, молока и сливочного масла.

Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты
  

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г крахмала
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 дес.л. уксуса 9%
  • щепотка соли
  • 130 мл воды
  • 75 мл масла растительного
  • пищевой краситель по желанию

Способ приготовления
 

  • Смешать все ингредиенты
    Постное тесто
  • Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в лепёшки толщиной не более 1 см.
    Раскатать тесто в пласт
  • Из полученных пластов вырезать с помощью формочек печенье.
    Постное печенье разной формы
  • Разложить печенье на противень, застеленный антипригарным ковриком.
  • Отправить печенье в духовку при 180 ℃ на 20-30 минут. Лучше процесс выпекания контролировать. Главное не пересушить печенье!
Ключевое слово выпечка, печенье без яиц, постная выпечка, постное печенье, постное тесто

Постное тесто

  • Тесто можно сделать разного цвета.
  • Если тесто получилось не очень эластичным и сухим, то можно добавить немного воды.
  • Раскатывать такое тесто лучше без муки. Используйте немного подсолнечного масла.

Печенье получается как сухое песочное. Мы всем семейством любим пить чай с этим печеньем вприкуску. С таким печеньем и пищевая аллергия не страшна!

На этом всё! До следующих публикаций и приятного аппетита!

Добавить комментарий