Наш семейный эксперимент продолжается. Его суть состоит в том, что каждую неделю у нас меняются “дежурные” по кухне. Это позволило разнообразить меню и разгрузить дни. Теперь никто из нас не ломает голову, что бы такое вкусненькое приготовить. Об этом уже позаботились “дежурные”. И на этой неделе мы с сестрой “обосновались” на кухне. Сегодня я буду рассказывать о том, как мы готовили десерт из творога, который оценили все домочадцы!
Рецепт этого шоколадно-творожного пирога мы нашли на просторах Интернета и изменили во время готовки. Получилось очень нежно, вкусно и полезно! Ну что ж, начнём?
Ингредиенты, которые понадобятся для начинки:
- Творог 5% — 390 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 30 г
- Сметана — 70 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик (8 г)
- Банан — 100 г (примерно)
Ингредиенты, необходимые для основы:
- Мука — 280 г
- Масло сливочное — 160 г
- Какао — 30 г
- Сахар — 80 г
Внимание: в результате получилось 10 кусочков пирога по 100 грамм каждый (примерно). Для семьи, состоящей из 5-ти человек, этого оказалось в самый раз!
Шаг 1
Чтобы приготовить десерт из творога по этому рецепту, много усилий и времени не понадобится! Смешайте в глубокой посуде все ингредиенты для начинки (творог, яйца, сахар, ванильный сахар, сметану, крахмал и банан). Так как смесь даже после перемешивания осталась неоднородной, мы с сестрой воспользовались ручным блендером. Несколько минут и однородная начинка готова!
Шаг 2
Настало время заняться песочной основой.
Для этого смешайте муку, сахар, какао. Добавьте туда щепотку соли и перемешайте. Затем положите в получившуюся сухую смесь масло сливочное и сделайте крошку. Сначала мы с сестрой использовали вилки, а потом перетёрли большие комки руками. Важно помнить, что песочная основа должна хорошо держать форму, если эту крошку сжать в кулаке. Но и рассыпаться она должна так же легко.
Когда шоколадная крошка будет готова, можно приступать к формированию шоколадно-творожного пирога.
Шаг 3
Форму для выпекания необходимо смазать растительным маслом. Выложите ровным слоем низ будущего пирога и стенки с помощью песочной крошки. 1/3 крошки должна остаться для верхней посыпки.
Когда стенки и низ пирога готовы, приступайте к заполнению формы начинкой. Края выступающих стенок можно подравнять.
Посыпьте начинку оставшейся крошкой и отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда начинка станет плотнее, а крошка подрумянится и станет хрустящей, десерт из творога готов!
Перед подачей лучше охладить этот десерт. Из ингредиентов в указанном количестве получилось 10 кусочков пирога по 100 грамм каждый (примерно). Всем нашим домочадцам очень понравился этот десерт из творога. Родители почему-то думали, что мы приготовим из творога сырники, но мы их удивили!
Надеюсь, что этот рецепт понравится и вашим домочадцам!
А ещё мы частенько публикуем на наших дзен-каналах “Каролька и Васька” и “Творческие будни” заметки из нашей жизни, работы. Будем вас ждать и там! Ведь информация везде разная, полезная и интересная!
Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Приятного аппетита!