Мороженое приготовленное в домашних условиях из молока и сливок — это и есть домашнее мороженое №1. Кто не любит мороженое? Уверена таких нет.
Домашнее мороженое из детства — воспоминания из жизни
Ведь все мы без исключения, в детстве, пока родители были на работе, пытались создать свой рецепт мороженого. Конечно, оно сильно отличалось от магазинного, но деваться было некуда.
В основном мы брали молочные продукты (кефир, ряженку, молоко), которые смешивали с сахаром или домашним вареньем, разливали по стаканчикам и ставили в морозилку.
Хорошо, если до маминого прихода мы с сёстрами успевали съесть это мороженое, а если нет, то получали нагоняй за испорченные продукты.
Тогда, 40 лет назад и магазинное мороженое было другим. Правда, такого ассортимента, как сейчас, в магазинах, конечно, не было. Но то, что продавалось было безумно вкусным.
Сейчас такого уже не найдёшь. Напоминает тот вкус, вкус детства, мороженое приготовленное в домашних условиях из сливок.
Чудо-мороженица или морозилка
А вы когда-нибудь готовили мороженое в домашних условиях? Мы готовим его часто, особенно летом. По желанию и согласно рецепту пользуемся мороженицей или просто морозилкой.
— Что же лучше мороженица или морозилка? — спросите вы.
— Мороженица даст вам возможность приготовить “море” видов такого вкусного десерта. Морозилка, к сожалению, с такой задачей не справится, — отвечу вам я.
С чудо-мороженицей Kitfort КТ-1805 я уже вас знакомила в статье на Дзен-канале “Каролька и Васька”. С этой красоткой вы сможете приготовить любое мороженое: пломбир, щербет, замороженный йогурт в домашних условиях за считаные минуты. Книга рецептов прилагается вместе с мороженицей, поэтому экспериментировать не придётся. Скажу что обладатели этой чудо-техники от неё в восторге. Это одна из самых лучших морожениц.
Мороженое в домашних условиях из сливок
Есть в нашей семейной книге рецептов один простой рецепт, как приготовить мороженое в домашних условиях из сливок без мороженицы. Понадобятся простые продукты и обычная морозилка. Сегодня я хочу поделиться с вами этим простым рецептом.
Домашнее мороженое рецепт
Ингредиенты
- 1 банка сгущёного молока
- 10 г ванилина
- 500 мл сливок (жирность 35%)
- 1 щепотка соли мелкой
- какао по вкусу
- пищевые красители
Инструкции
- Выливаем сгущённое молоко в глубокую чашку.
- Добавляем в сгущённое молоко соль, ванилин и всё тщательно взбиваем миксером.
- В отдельную посуду выливаем сливки.
- Взбиваем сливки до густоты.
- Смешиваем взбитые сливки со сгущённым молоком.
- Делим получившуюся смесь на части и добавляем в каждую из них какао или красители. Всё тщательно перемешиваем.
- Разливаем получившееся мороженое по отдельным формам и убираем в морозильник на 4-5 часов.
- Подаём мороженое отдельно или с домашней выпечкой. Уникальный десерт готов.
Мороженое в домашних условиях из сливок
Приготовление домашнего мороженого из сливок и сгущённого молока считается самым простым способом накормит своих домочадцев вкуснейшим десертом. Ну что может быть проще, чем взбить сливки и сгущённое молоко, разлить по формам и отправить в морозилку? Конечно, ничего.
Поэтому с наступлением лета мы все начинаем готовить своё любимое мороженое в домашних условиях. Кто-то пользуется уже проверенными рецептами, ну а кто-то продолжает экспериментировать с новыми рецептами из YouTube.
Рецепты чем-то но отличаются, а вот продукты для приготовления всеми любимого мороженого остаются неизменными. В основном используется сгущённое молоко и сливки, в редких случаях молоко. И сейчас объясню почему.
Рецепт мороженого в формате видео
Мороженое в домашних условиях из молока
Можно, конечно, и из молока приготовить домашнее мороженое, но хочу предупредить вас, что в таком случае в вашем вкусном десерте будут попадаться льдинки. Именно по этой причине в основном используют в рецепте мороженого сливки жирностью 35%.
Такое мороженое будет больше напоминать молочный щербет, чем сливочное мороженое. Ну это уже на усмотрение каждого. Кто-то предпочитает вместо сливок использовать молоко жирностью 6%, но это уже получится совсем другое мороженое.
Как подавать к столу мороженое
Подать мороженое к столу можно в разном виде. Мои дети, к примеру, любят домашнее мороженое с кексом или венскими вафлями, в общем, с домашней выпечкой.
Рецепты выпечки к домашнему мороженому читайте в нашей рубрике “Кулинария”.
Кто-то предпочитает есть мороженое, как самостоятельный десерт. Так что подача мороженого к столу — это личное дело каждого. Я, к примеру, обожаю мороженое с кофе.
Попробуйте, положите шарик мороженого в чашку горячего кофе, который вы приготовили себе к завтраку и вы поймёте меня. Вкуснее ничего не бывает.
Приятного аппетита и до следующего рецепта.