Иногда очень хочется чего-то вкусненького к чаю. Наша семья аллергиков не исключение. Так вышло, что молоко, сливочное масло и сливки редкие гости в нашем холодильнике. Они почти как единороги, которых видят только во снах! Но благодаря маме и её кулинарным экспериментам нам не снятся запретные продукты. Например, недавний её домашний десерт из бананов без муки всех покорил, поэтому спешу поделиться им с вами!
Обязательно приготовьте его своим домочадцам, рецепт очень простой и не требует много времени.
Рецепт вкусняшки
Ниже вы можете найти карточку с ингредиентами и кратким описанием шагов для приготовления этого лакомства. По текстуре оно напоминает чизкейк: такое же воздушное, нежное.
Бананово-шоколадный десерт а-ля чизкейк
Ингредиенты
Шоколадно-банановый слой
- 380 г бананов
- 80 г сахара
- 45 г манной крупы
- 25 г какао/кэроба
- 1 яйцо
Творожный слой
- 320 г творожного сыра
- 100 г сахара
- 50 мл растительного молока
- 10 г ванильный сахар
- 1 яйцо
Инструкции
- С помощью блендера измельчить бананы и добавить продукты, которые должны быть в этом слое.
- Взбить ингредиенты для другого (верхнего) слоя. Получившаяся масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
- Смазать форму для выпекания растительным маслом.
- Выложить в неё сначала смесь с бананами, а следом и с творожным сыром.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Важно периодически проверять готовность десерта зубочисткой или деревянной шпажкой.
- Дать остыть и подавать к столу.
Получилось больше килограмма сладости. Нашей семье, состоящей из 5 человек, хватило два раза чай попить! 100 грамм выходят примерно на 220 ккал.
Чем можно заменить какао?
Кэробом. Открыли этот продукт для себя больше года назад. С ним и напитки очень вкусные получаются, и выпечка! Например, мы с сёстрами любим иногда побаловать себя чем-то вроде какао на растительном молоке с кэробом и маршмеллоу.
В банановой вкусняшке его не отличить от шоколада!
Из кэроба можно приготовить классные конфеты! Их рецепт вы найдёте здесь.
Какой сыр выбрать?
Десерт так понравился родным, что мама уже несколько раз его готовила. Для приготовления она выбирает творожный сыр от Hochland. Он отлично подходит для самых разных блюд!
В рецепте нет муки, а бананы не только придают десерту сладость, но и связывают ингредиенты между собой, поэтому ими часто заменяют яйца в выпечке.
Почему лучше не использовать блендер для верхнего слоя?
В случае с нижним (шоколадным) слоем нашей домашней вкусняшки блендер выполнит поставленную задачу. Но верхний (сырный) слой необходимо не измельчить, а взбить. Чтобы смесь получилась воздушной и похожей на густую сметану, понадобится венчик или миксер.
Важно учитывать, что мощность духовых шкафов у всех отличается. Поэтому во время выпекания периодически проверяйте готовность. Кому-то хватит 30 минут, а кому-то понадобится 40. В итоге должна получиться домашняя вкусняшка к чаю, которая тает во рту!
На этом я буду заканчивать заметку! Надеюсь, что она была полезной для вас! В будущем на сайте появится больше рецептов десертов с бананами, для приготовления которых не нужна мука. Чтобы не пропустить выход новых публикаций, подписывайтесь на наши соцсети!
Недавно на дзен-канале вышла статья, в ней мама рассказала о приметах, которыми её бабушка поделилась давным давно. Если любите мистические, заглядывайте в гости!