Окрошка на кефире рецепт №1 ? — по-настоящему вкусный обед

окрошка на кефире рецепт Кулинария

Попробуйте приготовить вкусный обед по нашему простому рецепту. Самая вкусная окрошка — это окрошка на кефире рецепт №1. ?

полезный обед

Рецептов этого блюда существует превеликое множество. Из чего только ни готовят это прекрасное и вкусное блюдо.

Мы для своего семейства нашли идеальный рецепт, который устроил всех домочадцев. И теперь наш папа (мой муж) частенько угощает своё семейство обедом, таким как окрошка.

Готовить у него получается быстро и окрошка всегда выходит просто класс! Итак, готовьте вместе с нами и вы поймёте, что это лучший рецепт вкусного и полезного блюда.

Окрошка на кефире рецепт пошаговый

Время на подготовку 1 час 30 минуты
Время приготовления 30 минуты

Ингредиенты
  

  • 1300 г картофеля
  • 7 штук яиц
  • 500 г колбасы
  • 230 г зелени (лук, укроп, петрушка)
  • 550 г огурцы
  • 2 литра кефира
  • соль, перец по вкусу

Инструкции
 

  • Картофель промыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
    вкусная окрошка
  • Яйца помыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
    нарезать кубиками яйца
  • Колбасу очистить и нарезать кубиками.
    окрошка рецепт
  • Огурцы свежие промыть и нарезать кубиками.
    окрошка рецепт
  • Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
    нарезать кубиками яйца
  • Всё пересыпать в просторную посуду.
    обед быстро и вкусно
  • Залить кефиром.
    готовим окрошку
  • Посолить, поперчить.
    розовая соль
  • Всё тщательно перемешать и вкусная окрошка готова!
    обед быстро и вкусно

Это действительно обед, который можно приготовить быстро и вкусно. От себя могу добавить несколько маленьких советов. Используя их в своей кулинарии вы сделаете свою окрошку ещё вкуснее.

Больше интересных кулинарных статей читайте в нашей рубрике “Кулинария”.

Чтобы получилась окрошка вкуснее и лучше

Картофель на окрошку лучше варить в мундире и не до готовности, чтобы он в процессе нарезания на кубики не превратился в кашу.

Яйца после варки нужно хорошо остудить, тогда они не превратятся в кашу, а будут кубиками.

Кефир лучше использовать со сроком годности до 5 суток свежий с жирностью 3,2%, тогда окрошка получается насыщенной и очень вкусной.

Для приготовления почти всех блюд я использую розовую гималайскую соль. Она придаёт блюдам уникальный вкус.

Обед быстро и вкусно

Чтобы справляться с обедом быстрее, посмотрите, какими гаджетами пользуются хозяйки для нарезки, очистки овощей и фруктов.

Овощерезка для нарезки, очистки овощей, фруктов

Овощерезка

Это уникальный гаджет для кухни, который пользуется большой популярностью среди хозяек.

Окрошка рецепт в формате видео

Ну и по традиции для тех, кому лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать, публикую рецепт окрошки в формате видео.

Больше рецептов в формате видео смотрите на нашем канале на Rutube “Каролька и Васька”.

Всего вам доброго и до следующих публикаций! ?

Оцените статью