Веганская выпечка: шоколадный кекс без яиц, молока и какао

Долго я думала, как назвать подрубрику, где будут собраны подобные рецепты. Оставить их в общей рубрике «Выпечка» было бы неправильно. Пока изучала информацию, поняла: лучше назвать «Веганская выпечка».

Не подумайте, что наше семейство осознано пришло к веганству. Всё намного проще. Нас заставила обратить внимание на веганские рецепты ужасная пищевая аллергия на продукты животного происхождения. Раньше она вела тихую войну с переменным успехом, но после перенесённого всей семьёй короновируса перешла в жесточайшее наступление, в котором нам пришлось сдать позиции и отказаться от молочных продуктов, яиц, куриного мяса и т.д.

Веганская выпечка

Наивно думали, что 6 месяцев такой диеты будет достаточно, чтобы перевести нашу наследственную пищевую аллергию в состояние глубокой ремиссии, но оказалось, что к ней присоединилась и непереносимость на многие продукты животного происхождения. Поэтому нам пришлось остаться в веганстве и начать экспериментировать с продуктами растительного происхождения. Пока всё идёт отлично.

Самые интересные видео о кулинарии, покупках, наших путешествиях и т.д. ждут вас на нашем канале на Rutube. Не забывайте подписываться на нашу группу во Вконтакте.

Сегодня решила поделиться с вами очень простым рецептом кекса без яиц, молока и какао. Кекс получается шоколадный, нежный и безумно вкусный. Дочки его обожают, поэтому приходится готовить это чудо часто.

Кекс без яиц и молока

Веганская выпечка (выпечка без яиц и не только)

Шоколадный кекс без какао

Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты
  

  • 160 г муки
  • 150 г сахара
  • 20 г кэроба
  • 10 г разрыхлителя
  • 80 мл растительного масла
  • 200 мл растительного молока
  • 75 г сахара (для глазури)
  • 20 г кэроба (для глазури)
  • 45 мл растительного молока (для глазури)

Способ приготовления
 

  • Перемешать все сухие ингредиенты.
  • К полученной смеси добавить растительное масло и растительное молоко. Всё тщательно перемешать.
  • Получившееся тесто переложить в смазанную маслом форму.
  • Отправить форму с тестом в духовку на 30-40 минут при 180 ℃.
  • Для глазури: все ингредиенты по списку перемешать, довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты. Оставить до полного остывания. Глазурь готова!

Продукты, которые я использую для приготовления выпечки без яиц и этого кекса тоже

Для приготовления этого кекса я использую уже проверенные продукты:

Растительное масло и сахар использую всегда разного бренда. Это зависит от того, что есть дома. С продуктами выше кекс по этому рецепту получается просто великолепный!

Постная выпечка и как приготовить кекс без яиц молока и какао

Как видите, все используемые ингредиенты простые, способ приготовления и само приготовление тоже довольно просты, а вот результат приведёт в восторг всех и сразу.

  • Обязательно необходимо тщательно перемешать для начала все сухие ингредиенты: сахар, муку, разрыхлитель и кэроб.
  • Далее добавить в получившуюся сухую смесь растительное масло и растительное молоко.
  • Ещё раз всё тщательно перемешать. Тесто прекрасно перемешивается вручную, поэтому нет надобности использовать миксер.
  • Форму смазать растительным маслом. Переложить тесто в форму.
  • Отправить кекс в духовку на 30-40 минут при 180 ℃. Лучше процесс выпекания контролировать. Через 30 минут необходимо проверить кекс на готовность, проткнув его в нескольких местах зубочисткой.

Шоколадный кекс без какао. Приготовление глазури

  • Для приготовления глазури необходимо смешать 75 г сахар, 20 г кэроба и 45 мл растительного молока.
  • Полученную смесь кипятить 4-5 минут.

Заключительный этап в приготовлении кекса

Проткнули кекс в нескольких местах шпажкой или зубочисткой. Если она осталось сухой, кекс готов готов. Приступаем к заключительному этапу.

  • Необходимо вытащить кекс из духовки и, не вынимая из формы, сразу полить сверху глазурью.
  • Дать хорошенько кексу с глазурью остыть.
  • Нарезаем на порционные кусочки и балуем своих родных и близких.

Шоколадный кекс без какао и когда лучше его готовить

Внимание! Если вы хотите кекс разрезать на аккуратные порционные кусочки, то необходимо дать ему хорошенько остыть. Поэтому придётся его выпекать, когда никого нет дома, особенно детей.

В нашем случае дочкам он очень нравится, да и запах стоит такой, что просто невозможно устоять. Так что он никогда не остывает! 😂

Веганская выпечка и инструменты для её приготовления

Чтобы испечь воздушный, вкусный и полезный кекс без какао, нужны продукты и форма для выпечки. Давайте по порядку.

Продукты

Продукты мы в основном заказываем на Яндекс.Маркете. Это всегда выгодно и удобно: ассортимент огромный, акции и скидки действуют постоянно, доставка в срок, всё аккуратно.

Форма для выпечки хлеба, кексов и не только

Такой формы, как у меня, я уже давно не встречала в продаже, но вот большой и интересный ассортимент по приемлемым ценам видела на Яндекс.Маркете. Нашла много полезного и для обновления посуды на своей кухне. Если интересно, то переходите по ссылке «Формы для выпечки» и выбирайте.

Как испечь вкуснейший веганский шоколадный кекс в формате видео

👉 Смотрите ниже в видео, как можно быстро и просто приготовить такой шоколадный чудо-кекс без какао.

На этом всё! 🌹 Каждая покупка, совершённая вами по нашим ссылкам, даёт нам возможность дальше развивать творческие проекты «Каролька и Васька» и «Творческие будни». Наша команда благодарна вам за помощь! 🙏

👉 Могли пропустить интересные публикации:

Веганская выпечка: шоколадный кекс без яиц, молока и какао

Дайджест: лучшее на вашей почте!

Нам 151 год на шестерых, включая кошечку Василису. Присоединяйтесь к нашему семейному блогу. Здесь каждый найдёт интересное для себя!

Внимание! Мы делаем рассылку один раз в неделю.

Добавить комментарий