KAROLKA & VASKA

Блог о детях, шитье, рукоделии, кулинарии и путешествиях

Котлеты овощные за 4 шага

Недавно родители показали мне, как приготовить котлеты овощные из «любимой тыковки». Так тыкву называет моя самая младшая сестрёнка.

Я вызвалась помочь, а заодно и составить детальный план приготовления этой вкуснятины, чтобы потом поделиться рецептом с вами! Надеюсь, что эта статья будет полезной для вас!

Овощные котлеты

Котлеты овощные будем делать из овощей

Для приготовления 24-х котлет (60 г каждая) нам понадобится:

Наши Telegram-каналы с промокодами, акциями, товарами и распродажами для шитья SEWING TRICKS, для дома и семьи GO SHOPPING, для детей Детская комната. А также подписывайтесь на Ast-family, чтобы видеть наши новые работы первыми.

  • Тыква 520 г
  • Картофель 550 г
  • Яйцо 2 шт
  • Лук 190 г
  • Мука 200 г
  • Чёрный перец и соль по вкусу
  • Сухари для панировки

Перед тем, как начать готовить, хочу показать вам место, где вы сможете прочитать много интересного о нашей жизни: это наш Дзен-канал «Каролька и Васька». Там мы пишем обо всем самом интересном, что происходит с нами. Так что кому интересно, то переходите по ссылке и читайте!

Начинаем готовить котлеты овощные

Шаг 1

При помощи погружного блендера папа измельчил на терке тыкву, картофель и лук. Узнать подробнее о нашем любимом помощнике погружном блендер Moulinex QuickChef DD65L832 можно по ссылке.

Трём на тёрке в кухонном комбайне тыкву и морковь

Шаг 2

Тёртый на тёрке картофель и тыквы перекладываем в ёмкость

Перетёртые овощи необходимо переложить в глубокую посуду и добавить яйца.

Добавляем яйца в массу

Затем смесь надо хорошенько перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Перец и соль добавляем по вкусу

Шаг 3

Заготовка для овощных котлет почти готова! Осталось только постепенно добавить в массу муку.

Добавляем в массу понемногу муку

Внимание: котлеты при формировании должны держать форму, а не растекаться. Поэтому перед тем, как убрать муку, попробуйте слепить одну котлетку. Если не получится этого сделать, то стоит добавить ещё муки, но немного).

Шаг 4

Поднос или другую плоскую посуду необходимо равномерно засыпать панировочными сухарями. В этой посуде будем котлеты овощные панировать. Сначала делаем шарики, затем обваливаем их в сухарях и придаём немного плоскую и овальную форму.

Панирую котлетки в хлебных сухарях

Жарить эту вкуснятину надо на среднем огне до золотистой корочки. Время приготовления котлет будет зависеть от мощности плиты и размеров котлет.

Котлеты овощные из любимой "тыковки"

Котлеты овощные готовы! Раньше мы готовили из тыквы только кашу или запекали её с сахаром и корицей. Но теперь на регулярной основе любим побаловать себя и котлетками с тыквой.

Котлеты овощные из любимой "тыковки"

Из такого количества продуктов у нас получилось 24 штуки котлет овощных. Вес каждой 60 грамм.

Это отличный вариант для обеда или ужина! Блюдо «расходится» очень быстро. Особенно если подавать его со сметанно-чесночным соусом, свежими овощами и гарниром!

Смотрите, как приготовить котлеты овощные из тыквы в формате видео ниже.

На этой позитивной ноте я заканчиваю свою статью. Надеюсь, что она понравилась вам!

Переходите по ссылке в нашу рубрику «Рецепты». Там вы сможете найти много интересных и полезных рецептов, которые мы с удовольствием готовим для всей семьи.

Анастасия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх