Купили свежую зелень вместе с другими продуктами. Уложили всё плотненько в холодильник. Да, такое зрелище всегда радует глаз. Только вот зелень постоянно куда-то прячется, так что про неё можно легко забыть. Публикация “Лайфхаки для кухни 2022 — как хранить свежую зелень” именно о том, как сделать так, чтобы зелень оставалась свежей.
Лайфхаки для кухни

По мере опустошения холодильника находится зелень, но она уже перестаёт быть свежей. Вот так и мы, наученные горьким опытом (ни один раз выбрасывали зелень, а сегодня это очень накладно, так как цена на зелень доходит до 1 000 р. за 1 кг, а местами и выше), решили изменить тактику.
Интересные и полезные статьи ждут вас в наших рубриках “Жизнь”, “Кулинария”, “Промокоды” и “Покупки”. Обзоры товаров, кулинарные эксперименты и многое другое смотрите на нашем канале на Rutube.
Экономия
Зелень лучше покупать на вес. Так выходит почти в 2 раза дешевле и хватает её на дольше, если правильно хранить. В основном разную зелень продают по одной цене, поэтому можно взять сразу несколько видов.
На вес мы покупаем лук, петрушку и укроп. А вот реган, кинзу берём в упаковках маленьким весом, так как эту зелень едим только мы с мужем, а дочки от неё отказываются.
Зелень в морозилку
Зелень лучше сразу порезать и убрать в морозилку: так она будет долго оставаться свежей. Этим способом мы пользуемся с тех самых пор, когда ещё выращивали сами зелень на дачах. Её было много. Пока она зелёная (солнце уже в мае всё высушивало), нужно было срочно её срезать и куда-то убирать. Вот и стали мы зелень в морозильные камеры убирать, предварительно нарезав её.
Как делать, чтобы было полезно и экономно
Чтобы нарезанную зелень не собирать со всего стола, лучше шинковать её на подносе с невысокими бортиками. Этот способ экономит время в разы.
Как хранить зелень и в чём
Итак, зелень купили весом, нашинковали. Можно смешать всю зелень вместе. Мы так и делаем. А можно хранить в морозилке по отдельности. Но в чём?

Перепробовали мы всю возможную тару: стеклянные банки, пакеты и т.д. Всё это очень неудобно, а если говорить о стекле, так ещё и опасно. Остановились на простых 1,5-литровых бутылках из-под воды.
Как сделать своими руками без лишних трат многоразовую ёмкость для зелени
Муж взял 2 пустые пластиковые бутылки. Такое добро, уверена, есть в каждом доме и не в единственном экземпляре.
В одной бутылке срезал горлышко, а в другой — дно. Нижнюю часть от одной бутылки накрыл нижней частью (дном) от другой. Получилась великолепная бутылка с крышкой для хранения зелени в морозилке.
Плюсы использования пластиковых бутылок для хранения зелени в морозилке
- Занимает мало места в морозилке.
- Чтобы использовать зелень, необходимо несколько раз надавить на стенки бутылки, зелень сама высыпется.
- Вместительная. В такую емкость можно уложить много нашинкованной зелени. В видео ниже видно, что в нашей бутылке есть много свободного места, а зелени туда поместилось около 500 г.
- Можно менять хоть каждую неделю, если некуда девать пустые бутылки.
- Долговечная. В морозильной камере бутылка не теряет своих качеств.
- Очень удобно держать в руке.
Для нас такой способ хранения зелени оказался лучшим из всех, поэтому я и решила поделиться им с вами.

На этом всё! До следующих публикаций!