Инструменты для выпечки: 3 самых нужных

Если вы хотите серьёзно заняться выпечкой хлеба, то вам необходимо посмотреть на инструменты для выпечки, вернее, на 3 самых нужных из них.

Почему домашний хлеб на закваске

Увидев на одном из YouTube-каналов искусное приготовление подового хлеба, я пришла в восторг от такого мастерства и мне ужасно захотелось научиться печь такой хлеб.

Ну а для этого мне пришлось пересмотреть множество видео и прочитать “море” статей по выпечке хлеба на закваске.

Сразу скажу, что не вся найденная мной информация оказалась полезной. Выпечкой подового хлеба в основном занимаются за рубежом.

Наши же соотечественники пробуют выпекать менее проблемный хлеб формовой и останавливаются на нём, хотя я теперь считаю, что зря.

Разница между двумя этими видами просто катастрофическая. Более подробно о подовом хлебе и формовом хлебе читайте здесь.

Как бы там ни было, только подовый хлеб можно считать настоящим домашним хлебом. Тем хлебом, который готовили наши прабабушки в русской печи. Вкус этого хлеба просто невозможно ни с чем сравнить, а тем более нереально забыть.

Зарубежных сайтов с рецептами по выпечке домашнего хлеба на закваске я нашла превеликое множество, только вот адаптировать их рецепты под наши продукты оказалось сложной задачей.

Сложной, но не невозможной, как оказалось, по крайней мере, для меня.

В первую очередь мне понадобилось найти и купить: инструменты для выпечки, продукты хорошего качества (о них расскажу в одной из следующих публикаций и чтобы не пропустить, заходите на наши рубрики “Кулинария” и “Покупки”) .

Ну и, конечно, терпение и упорство. Эксперименты заняли около месяца, но зато у меня теперь есть суперсильная вечная закваска, которая работает на все 100% с любой мукой.

О том, где я её взяла, читайте здесь.

С чего я начала выпечку хлеба на закваске

“С чего я начала подготовку к выпечке хлеба на закваске?” — спросите вы. Конечно, с покупки недостающих на моей кухне инструментов для выпечки хлеба, оборудования для приготовления хлеба и оборудования для выпечки хлеба.

Инструменты для выпечки

Инструменты для выпечки

Комплект 2: вулканический камень + лопатка + коврик B. Baker

Этот набор один из самых нужных инструментов для выпечки. Без него, уж придётся вам поверить мне на слово, не получится испечь настоящий подовый хлеб. Да и для приготовления другой выпечки он ой как пригодится.

Плюсы пекарского камня

  • Создаст эффект подовой печи у вас дома.
  • Обеспечит идеальное и равномерное пропекание блюда со всех сторон.
  • Добавит хлебу (любому другому блюду) яркий и изысканный вкус.
  • Не требует применение масла.
  • Долго удерживает тепло, за счёт чего, ваши блюда готовятся быстрее, а хлеб поднимается лучше.

Размеры инструментов входящих в состав набора

Пекарский камень

Пекарский камень

  • Материал: природный камень.
  • Размер рабочей поверхности: 36×30 см.
  • Высота: 2 см.
  • Вес: 5,3 кг.

Пекарский камень

Лопатка

  • Материал: березовая фанера, льняное масло.
  • Размер: 30×45 см.

Инструменты для выпечки

Лист для запекания

  • Материал: тефлон.
  • Размер: 33×40 см.

Этот набор подойдёт для любых духовых шкафов: электрических и газовых. Страна производитель: Россия.

Цена: 2 090 рублей.

Оборудование для приготовления хлеба

Для замеса теста мне пришлось купить планетарный миксер. Семья у нас большая, поэтому занимаюсь я выпечкой хлеба почти каждый день или через день, да и хлеб уж очень вкусным получается.

В этом деле без мощного миксера не обойтись. Лучше него никто тесто не замесит, а руки свои и силы нужно для других дел приберечь.

Планетарный миксер REDMOND RFM-5301

Оборудование для приготовления хлеба

Плюсы планетарного миксера

  • 8 скоростей работы.
  • 3 сменные насадки: для замешивания теста, взбивания и смешивания.
  • Вместительная чаша объёмом 4,5 литра.
  • Механизм плавного пуска.
  • Удобные прорезиненные ножки, которые даже на больших оборотах не дают миксеру передвигаться по столу.
  • Надежная система защиты от перегрева.
Цена: 7 499 рублей.

Оборудование для выпечки хлеба

Иногда для замешивания теста и выпечки я использую Хлебопечку Sinbo SBM 4717. Это наша уже 3-я хлебопечь за последние 15 лет.

Из них только одна сломалась, да так, что проще было новую купить, чем починить имеющуюся. Остальные пришлось раздарить просившим родственникам.

Подробно о том, как эта хлебопечь меня выручает вы можете прочитать здесь.

Оборудование для выпечки хлеба

Цена: от 3 300 рублей и выше.

Вот я и познакомила вас с моими тремя самыми нужными покупками для выпечки домашнего хлеба.

Всего вам доброго и до следующих публикаций!

Я Любовь, мама с большим стажем и автор этого блога по совместительству. Мои три лапочки-дочки не дают мне скучать ни один день и вдохновляют на работу над собой и познание нового. Быть мамой непросто, но быть хорошей мамой ещё сложнее — здесь я буду делиться тем, что пригодится каждому родителю, желающему улучшить жизнь своего ребёнка и всей семьи в целом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *