Вся наша семья, включая нас, детей, очень любит блюда из капусты, а заливной пирог из капусты, который мы готовим быстро и вкусно, все просто обожают.
Этот рецепт моя мама много лет назад нашла в одной из кулинарных книг. Она решила попробовать приготовить его и с тех пор мы просим с периодичностью один раз в неделю приготовить наш любимый заливной пирог из капусты.

Я решила поучиться у мамы с папой тоже его готовить и стала наблюдателем, заодно и заметки для статьи делала.
Итак, такой пирог можно приготовить за несколько шагов, ничего сложного в этом рецепте нет.
Да, кстати, я почти каждый день публикую новые проверенные рецепты блюд от нашей семьи, поэтому если хотите быть в курсе интересного и нового, заходите на рубрику “Рецепты”).
Давайте начнём!
Необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога из капусты
На 6 порций (по 220 г в каждой).
Для теста:
- Мука 200 г
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Соль 1/2 ч.л
- Яйца 3 шт
- Подсолнечное масло 100 мл
- Сметана 2 с.л
Для начинки:
- Яйца 5 шт
- Капуста 800 г
- Лук 100 г
- Морковь 120 г

Шаг 1. Подготавливаем овощи
Начинаем готовить начинку. Для этого необходимо почистить и промыть морковь и лук. Капусту нашинковать. Морковь и лук нарезать кусочками.
Добавить в разогретую сковороду сливочное масло и засыпать нарезанный лук. Немного обжарить и добавить к луку мелко нарезанную морковь.
Всё это немного потушить и в последнюю очередь засыпать нашинкованную капусту. Добавляем специи и соль по вкусу, а также немного воды и накрываем крышкой. Тушить надо почти до готовности.
Шаг 2. Добавляем яйца и зелень
Нарезанные крупными кусочками варёные яйца отправляем в посуду с остывшей капустой, морковкой и луком. Добавляем зелень и всё тщательно перемешиваем.

Яйца не стоить резать на мелкие кусочки иначе они просто “потеряются” в начинке).
Мы берём зелень из морозилке. Наш папа всегда следит за тем, чтобы она в любое время года в морозильной камере не заканчивалась. Так намного удобнее и выгоднее.
Папа покупает зелень на кг. Сразу её моет, затем, немного подсушив, мелко шинкует и пересыпает в ёмкость. Убирает эту ёмкость в морозилку. А когда надо, мы её просто достаём).

Шаг 3. Замешиваем тесто
В ёмкость разбиваем яйца и хорошенько взбиваем их миксером. Продолжая взбивать, понемногу добавляем подсолнечное масло и соль. Добавляем сметану.
Далее, добавляем в смесь муку смешанную с разрыхлителем небольшими порциями. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Шаг 4. Формируем пирог в форме
Смазываем форму маслом и на дно выкладываем половину теста. Расправляем его ровным слоем.
Вторым слоем выкладываем начинку.
Разравниваем её.
Поверх начинки выкладываем оставшееся тесто и тоже его разравниваем.
Ставим заливной пирог из капусты в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Из полученных ингредиентов получилось 6 порций по 220 г в каждой.
Как только пирог спечётся, не забудьте верх пирога смазать кусочком сливочного масло, чтобы его бесподобный вкус стал ещё насыщеннее.
Надеюсь, что этот рецепт понравится и вашим домочадцам!
На нашем YouTube-канале каждый вторник выходят новые видео с кулинарными рецептами, а каждую среду — с МК по пошиву и многое другое. Так что обязательно заходите в гости! Будем рады всем!
А ещё мы частенько публикуем на наших дзен-каналах “Каролька и Васька” и “Творческие будни” заметки из нашей жизни, работы. Будем вас ждать и там! Ведь информация везде разная, полезная и интересная!
Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Приятного аппетита!