Заливной пирог готов
Кулинария

Заливной пирог из капусты быстро и вкусно

Вся наша семья, включая нас, детей, очень любит блюда из капусты, а заливной пирог из капусты, который мы готовим быстро и вкусно, все просто обожают.

Этот рецепт моя мама много лет назад нашла в одной из кулинарных книг. Она решила попробовать приготовить его и с тех пор мы просим с периодичностью один раз в неделю приготовить наш любимый заливной пирог из капусты.

Заливной пирог
Уже готовый пирог необходимо смазать кусочком сливочного масла

Я решила поучиться у мамы с папой тоже его готовить и стала наблюдателем, заодно и заметки для статьи делала.

Итак, такой пирог можно приготовить за несколько шагов, ничего сложного в этом рецепте нет.

Да, кстати, я почти каждый день публикую новые проверенные рецепты блюд от нашей семьи, поэтому если хотите быть в курсе интересного и нового, заходите на рубрику “Рецепты”).

Давайте начнём!

Необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога из капусты

На 6 порций (по 220 г в каждой).

Для теста:

  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Яйца 3 шт
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сметана 2 с.л

Для начинки:

  • Яйца 5 шт
  • Капуста 800 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 120 г
Заливной пирог

Шаг 1. Подготавливаем овощи

Начинаем готовить начинку. Для этого необходимо почистить и промыть морковь и лук. Капусту нашинковать. Морковь и лук нарезать кусочками.

Добавить в разогретую сковороду сливочное масло и засыпать нарезанный лук. Немного обжарить и добавить к луку мелко нарезанную морковь.

Всё это немного потушить и в последнюю очередь засыпать нашинкованную капусту. Добавляем специи и соль по вкусу, а также немного воды и накрываем крышкой. Тушить надо почти до готовности.

Шаг 2. Добавляем яйца и зелень

Нарезанные крупными кусочками варёные яйца отправляем в посуду с остывшей капустой, морковкой и луком. Добавляем зелень и всё тщательно перемешиваем. 

Шинкуем яйца варёные

Яйца не стоить резать на мелкие кусочки иначе они просто “потеряются” в начинке).

Готовка для заливного пирога готова

Мы берём зелень из морозилке. Наш папа всегда следит за тем, чтобы она в любое время года в морозильной камере не заканчивалась. Так намного удобнее и выгоднее.

Папа покупает зелень на кг. Сразу её моет, затем, немного подсушив, мелко шинкует и пересыпает в ёмкость. Убирает эту ёмкость в морозилку. А когда надо, мы её просто достаём).

Готовка для заливного пирога готова

Шаг 3. Замешиваем тесто 

В ёмкость разбиваем яйца и хорошенько взбиваем их миксером. Продолжая взбивать, понемногу добавляем подсолнечное масло и соль. Добавляем сметану.

Далее, добавляем в смесь муку смешанную с разрыхлителем небольшими порциями. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Шаг 4. Формируем пирог в форме

Смазываем форму маслом и на дно выкладываем половину теста. Расправляем его ровным слоем.

Выкладываем тесто

Вторым слоем выкладываем начинку.

Выкладываем на тесто начинку

Разравниваем её.

Выкладываем на тесто начинку

Поверх начинки выкладываем оставшееся тесто и тоже его разравниваем.

Заливной пирог почти готов

Ставим заливной пирог из капусты в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Из полученных ингредиентов получилось 6 порций по 220 г в каждой.

Как только пирог спечётся, не забудьте верх пирога смазать кусочком сливочного масло, чтобы его бесподобный вкус стал ещё насыщеннее.

Надеюсь, что этот рецепт понравится и вашим домочадцам!

На нашем YouTube-канале каждый вторник выходят новые видео с кулинарными рецептами, а каждую среду — с МК по пошиву и многое другое. Так что обязательно заходите в гости! Будем рады всем!

А ещё мы частенько публикуем на наших дзен-каналах “Каролька и Васька” и “Творческие будни” заметки из нашей жизни, работы. Будем вас ждать и там! Ведь информация везде разная, полезная и интересная!

Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *