Назад

Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 40 минуты

Ингредиенты
  

  • 400 г капуста
  • 3 шт яиц
  • 60 мл вода
  • соль и специи по вкусу
  • мука и панировочные сухари

Инструкции
 

  • Чтобы приготовить шницель из капусты, необходимо сварить капусту до полуготовности (прим. минут 20), а затем остудить её.
  • Далее делим отваренную капусту на порционные кусочки.
  • Готовим льезон. Несмотря на необычное и с виду сложное название, делается он легко и просто: из расчёта на 1 яйцо — 20 мл воды или молока. Мама взяла на 400 г капусты 3 яйца и 60 мл воды.
  • Берём кусочки отваренной капусты и обмакиваем сначала в муку, затем в льезон и в последнюю очередь в панировочные сухари.
  • Запанированные порционные кусочки отваренной капусты выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом. Жарим несколько минут с каждой стороны на медленном огне.