Назад

Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 30 минуты

Ингредиенты
  

  • 420 г муки
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 40 г семян мака
  • 40 мл растительного масла
  • 200 мл горячей воды

Инструкции
 

  • В чашу планетарного миксера насыпать муку.
    Печенье
  • Добавить сахар.
    Выпечка: добавляем сахар
  • К получившейся сухой смеси добавить разрыхлитель.
    Выпечка: добавить разрыхлитель
  • Высыпать семена мака.
    Всыпать семена мака
  • Хорошо всё перемешать с помощью лопатки или ложки.
    Печенье без сливочного масла
  • Добавить растительное (подсолнечное) масло.
    Печенье без сливочного масла
  • Ещё раз всё перемешать с помощью миксера или руками.
    Перемешать смесь с помощью миксера
  • Добавить горячей воды.
    Добавить горячей воды
  • Замесить тесто.
    Замесить тесто
  • Смазать руки растительным маслом.
    Готовим печенье
  • Собрать тесто в шар. Оно будет немного липнуть, но так и должно быть. Муки больше добавлять не надо.
    Готовим печенье
  • Разложить тесто на антипригарный коврик для запекания.
    Готовим печенье
  • Разрезать пласт на небольшие кусочки произвольной формы с помощью ножа для силиконового коврика.
    Этими кулинарными инструментами пользуемся уже больше года
  • Переложить коврик с тестом на противень и отправить в духовку для запекания при температуре 180℃ на 25-30 минут. Затем вынуть, остудить и можно подавать к столу.
    Быстро и полезно