Go Back

Prep Time 7 d
Cook Time 7 d

Ingredients
  

  • 700 г мука пшеничная высшего сорта
  • 30 г полбяной муки
  • 700 мл воды

Instructions
 

  • 100 г муки высшего сорта, 30 г полбяной муки и 100 мл воды перемешиваем. Оставляем полученное тесто на 1 сутки.
  • Добавляем 100 г муки высшего сорта и 100 мл воды. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем полученное тесто ещё на 1 сутки.
  • На 3-й день половину закваски отливаем и выбрасываем (использовать её для готовки нельзя), а в оставшуюся половину закваски добавляем 100 г муки высшего сорта и 100 мл воды. Всё тщательно перемешиваем. Оставляем полученное тесто на 1 сутки.
  • Алгоритм выращивания закваски на 4, 5, 6 день такой же, как и в 3-й день.
  • На 7-е сутки уже не отливаем половину, а кормим закваску всю целиком. Оставляем её на несколько часов в тепле, чтобы она "поела" и начинаем готовить или убираем в холодильник на хранение.