Назад

Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 1 час 30 минуты

Ингредиенты
  

  • 450 г пшеничной муки
  • 8 г соли
  • 6 г разрыхлителя
  • 226 мл воды
  • 480 г моркови
  • 480 г мясного фарша
  • 20 г измельчённой зелени (лук, петрушка, укроп)

Инструкции
 

  • Смешать муку, соль, разрыхлитель и воду. Замесит тесто.
    Постное тесто на вареники
  • Фарш и натёртую морковь перемешать в чаше. Добавить мелко нарезанную зелень и соль. Всё хорошо перемешать.
  • Тесто разделить пополам. Каждую половину — ещё на 4 части.
    Ленивые вареники
  • Тесто раскатать в лепёшку толщиной не более 5 мм.
    Ленивые вареники
  • Ровным слоем нанести на лепёшку фарш с морковью.
    Постное тесто на вареники
  • Свернуть намазанную лепёшку в рулет.
    Рулеты вместо вареников
  • Рулетики поместить в форму для выпекания смазанную растительным маслом.
    Готовка
  • Кисточкой смазать рулетики растительным маслом сверху и налить в форму немного воды.
    Что приготовить на обед
  • Закрыть форму фольгой и поставить её в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
    Вареники на пару
  • Необычные ленивые вареники с морковью и мясом готовы.
    Вторые блюда
  • Приятного аппетита!
    Постное тесто
Ключево слово ленивые вареники, постное тесто, постное тесто для вареников, что приготовить на обед