Назад

Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 30 минуты

Ингредиенты
  

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г крахмала
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 дес.л. уксуса 9%
  • щепотка соли
  • 130 мл воды
  • 75 мл масла растительного
  • пищевой краситель по желанию

Инструкции
 

  • Смешать все ингредиенты
    Постное тесто
  • Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в лепёшки толщиной не более 1 см.
    Раскатать тесто в пласт
  • Из полученных пластов вырезать с помощью формочек печенье.
    Постное печенье разной формы
  • Разложить печенье на противень, застеленный антипригарным ковриком.
  • Отправить печенье в духовку при 180 ℃ на 20-30 минут. Лучше процесс выпекания контролировать. Главное не пересушить печенье!
Ключево слово выпечка, печенье без яиц, постная выпечка, постное печенье, постное тесто