Шоколадный кекс с бананами и сгущёнкой
Кулинария

Тесто для выпечки №10 и самый вкусный шоколадный кекс

Десерты в нашей семье готовим преимущественно мы, дети. Каждый раз мы любим поэкспериментировать и приготовить что-то очень вкусное к чаю для всей семьи. И тесто для выпечки — один из самых частых экспериментов.

Сегодня я расскажу об одном очень простом рецепте приготовления универсального теста [прим. присвоим ему номер 10], из которого получается очень вкусный шоколадный кекс. Заодно и покажу процесс готовки! А помогать в демонстрации процесса мне будет папа!

Ингредиенты для кекса

Ингредиенты для кекса на 16 кусочков по 57 грамм каждый:

Сухие ингредиенты:

  • Мука 230 г
  • Сахар 250 г
  • Какао порошок 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1,5 г

Жидкие ингредиенты:

  • Кефир 180 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное 90 г
  • Яйца 2 шт

Прежде чем начать готовить, хочу показать вам место, где вы сможете прочитать много интересного о нашей жизни: это наш Дзен-канал “Каролька и Васька”. Там мы пишем обо всем самом занятном, что происходит с нами. Так что переходите по ссылке и читайте, если вам интересно!

Начинаем готовить тесто для выпечки вкуснейшего кекса

Обратите внимание! Соду необходимо погасить именно в кефире. Не надо гасить её в уксусе. Кефир заменяет его в этом рецепте.

Шаг 1

Необходимо смешать все сухие ингредиенты друг с другом, т.е. в муку добавить сахар, затем разрыхлитель, ванильный сахар и какао-порошок.

Тщательно всё перемешиваем
Должна получиться однородная смесь.

Шаг 2

Настало время заняться жидкими ингредиентами рецепта. Но для начала я объясню, почему в жидких составляющих рецепта попала сода. Думаю, многие уже догадались. Дело в том, что я сразу разделила продукты на два списка: те, что смешиваются в сухом виде, и те, что смешиваются отдельно.

Итак, в отдельную посуду необходимо вылить кефир. Затем добавить в него соду и тщательно перемешать. Далее нужно добавить в эту жидкость масло и яйца и перемешать для получения однородной консистенции.

Шаг 3

Высыпаем частями сухую смесь в жидкую и всё хорошенько перемешиваем. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком. Комочков быть не должно.

Смешиваем жидкую смесь с сухой

Шаг 4

Необходимо смазать маслом форму для выпекания и заполнить её получившимся тестом.

Заливаем тесто в форму

Эту красоту ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение получаса. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки и высоты формочки. Проверить, готов ли кекс, можно при помощи обычных зубочисток.

Шоколадный кекс готов!

Кекс из универсального теста готов

Из такого количества продуктов у нас получилось 16 кусочков кекса. Вес каждого кусочка 57 г. Нашей большой семье [прим. 4 взрослых и 1 ребёнок] этого десерта хватило на два дня. Очень вкусно и сытно! Воздушная текстура и нежный вкус шоколада можно дополнить сгущённым молоком, как мы и сделали! С зелёным чаем без сахара просто идеальное лакомство!

Переходите по ссылке на нашу рубрику “Рецепты”. Там вы сможете найти много интересных и полезных рецептов, которые мы с удовольствием готовим для все семьи.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *