Шницель из капусты
Кулинария

Шницель из капусты — быстро и просто

В нашей семье время на готовку и проявление себя можно найти всегда! Даже когда в запасе 20-30 минут, в нашей семье найдутся интересные и быстрые рецепты для тестирования.

Так случилось и недавно. От работы оторваться надолго никто не мог, а время к ужину уже подходило. Тогда мама и решила приготовить “шницель из капусты“, а я ещё раз убедилась в её изобретательности! Рецепт, найденный в Интернете, мама изменила, исходя из вкусов своих домочадцев, и получилось очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления шницеля из капусты

Необходимые ингредиенты

  • Капуста 400 г
  • Яйца 3 шт
  • Вода 60 мл
  • Соль и специи по вкусы
  • Мука и панировочные сухари

Итак, сегодня я расскажу и покажу процесс приготовления шницеля, не требующий много времени и сил! Начнём?

Шаг 1

Чтобы приготовить шницель из капусты, необходимо сварить капусту до полуготовности [прим. минут 20], а затем остудить её.

Шаг 2

Далее делим отваренную капусту на порционные кусочки.

Готовим шницель из капусты

Шаг 3

Готовим льезон. Несмотря на необычное и с виду сложное название, делается он легко и просто: из расчёта на 1 яйцо — 20 мл воды или молока. Мама взяла на 400 г капусты 3 яйца и 60 мл воды.

Шаг 4

Берём кусочки отваренной капусты и обмакиваем сначала в муку, затем в льезон и в последнюю очередь в панировочные сухари.

Шаг 5

Запанированные порционные кусочки отваренной капусты выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом. Жарим несколько минут с каждой стороны на медленном огне. 

Готовим капустный шницель

Итак, из этого набора продуктов у нас получилось 5 порций по 110 г каждая. Приятного аппетита!

Больше интересной информации вы можете прочитать на нашем Дзен-канале “Каролька и Васька”. А больше интересных видеообзоров и МК вы сможете посмотреть на нашем YouTube-канале “Будни творческой семьи”.

Переходите по ссылке на нашу рубрику “Рецепты”. Там вы сможете найти много интересных и полезных рецептов, которые мы с удовольствием готовим для все семьи.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *