Обложка к статье о приготовлении корейского блюда
Кулинария

Корейское блюдо токпокки на русский лад

Корейское блюдо токпокки мы с сестрой давно хотели приготовить. Вот и решились наконец! Сегодня я расскажу, как мы готовили их и что у нас получилось.

Одним из главных плюсов данного рецепта является небольшой список продуктов, необходимых для приготовления.

Ингредиенты для токпокки:

  • Рисовая мука — 150 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Вода — меньше 100 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана — 5-6 ст.л.
  • Зелень
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Лук

Шаг 1. Готовим тесто

Смешайте муку в глубокой посуде, добавьте соль и постепенно вливайте воду в смесь, постоянно перемешивая массу. Затем замесите тесто. Добавьте немного масла и продолжайте замешивать. Когда тесто станет однородным, похожим на пластилин [прим. не очень вкусное сравнение, но что делать, если оно и правда становится гладким и пластичным, не прилипает к рукам], положите его в пакет и приберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2. Заготавливаем токпокки

Через час достаньте тесто, раскатайте его. Толщина должна быть примерно 1,5-2 см. Пласт теста необходимо нарезать соломкой, а затем придать этой соломке округлую форму.

Шаг 3. Готовим корейское блюдо

В кипящую воду поместите токпокки и варите их примерно 20 минут. Первое время хорошо перемешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну. Когда токпокки будут готовы, слейте воду при помощи дуршлага.

Готовим корейское блюдо на русский лад

Шаг 4. Делаем соус

Растопите сливочное масло в кастрюле или сковороде. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок на нём. Далее добавьте токпокки. Когда лук и токпокки немного подрумянятся, добавьте сметану [прим. её количество зависит от желаемой консистенции будущего блюда] и зелень с солью.

Токпокки почти готовы

Токпокки в сметанном соусе готовы! Изначальный рецепт данного корейского блюда [прим. речь идёт о фьюжн-токпокки] включал в себя вместо сметаны молоко, броколли, бекон и сливочный сыр, но наш вариант тоже оценили домочадцы! К токпокки мы приготовили овощное рагу, которое отлично дополнило вкус!

P.S. Вот пишу эту статью, а сама вспоминаю вкус этого корейского блюда на русский манер и хочу его повторить. Только сделать порцию побольше!

Корейское блюдо токпокки готово

Большое спасибо, что дочитали эту статью до конца! Мне очень нравится вести рубрику “Рецепты” в нашем семейном блоге и я буду очень рада обратной связи от каждого из вас!

Ещё больше интересных заметок из нашей жизни вы можете найти на нашем канале “Королька и Васька”. А ещё у нас есть проект “Творческие будни”, где собраны статьи и видео о шитье и рукоделии, и канал на YouTube. Заходите в гости! Будет весело!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *