Борщ зелёный из крапивы
Кулинария

Как приготовить зелёный борщ из крапивы — делюсь пошаговым рецептом с фото

Помню, как ещё в детстве папа говорил, что приготовленный им зелёный борщ из крапивы заряжает витаминами и здоровьем на целый год.  Мы верили ему, поэтому всегда с удовольствием ели это блюдо. Так как приготовить зелёный борщ из крапивы?

Продукты для зелёного борща

Каждую весну, по старой семейной традиции, наш папа занимается приготовлением весенних витаминных блюд. И самым первым в его списке вкусностей становится, как вы уже догадались, зелёный борщ. Вот и в этот раз он сходил в лес за молодыми побегами этого растения. А потом приступил к приготовлению любимого и полезного блюда. О том, как зимой приготовить зелёный борщ из крапивы, читайте здесь

Pudov

Ингредиенты, необходимые для приготовления зелёного борща из крапивы

  • картофель        1.5 кг.
  • морковь            0.3 кг.
  • крапива            0.5 кг.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • масло подсолнечное для зажарки 
  • соль, приправы и специи по вкусу
  • свежая зелень

Смотрите ниже видео о том, как я готовила корейскую лапшу.

Подготавливаем продукты  

Первый шаг. Перед началом приготовления зелёного борща, побеги крапивы необходимо качественно вымыть в проточной воде. Кто-то советует, чтобы крапива не обжигала, обдать её кипятком.

Второй шаг. Необходимо хорошо помыть клубни картофеля и моркови. Почистить от кожуры и промыть головку репчатого лука средних размеров. Также надо отварить 4 яйца.

Третий шаг. Картофель и морковь необходимо очистить от кожуры и ещё раз промыть в воде. Затем очищенный от кожуры картофель надо разрезать на 4 части.

Картофель для зелёного борща

Четвёртый шаг. Теперь нужно нарезать морковь на небольшие кубики и положить в отдельную тарелку. Головку лука не забываем мелко нарезать.

Как приготовить борщ из крапивы

Листья и побеги крапивы мы можем мелко нарезать и так же положить в отдельную посуду.

Завершающий шаг подготовительного этапа — Очистка и нарезка на небольшие кубики яиц.  

Итак, начинаем готовить зелёный борщ из крапивы

Шаг 1.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем в воду соль и дожидаемся кипения. Далее в кипящую воду высыпаем картофель. Варим его в течении 10-15 минут на среднем огне.

Как приготовить борщ из крапивы

Шаг 2.

На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло. Высыпаем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого оттенка. После этого добавляем в сковороду морковь и продолжаем обжаривать овощи в течении 5-7 минут. Не забываем периодически перемешивать их.

Как приготовить борщ из крапивы

Шаг 3.

В кастрюлю с кипящей водой высыпаем нарезанную крапиву. Варим её примерно 5-7 минут, а после высыпаем в кастрюлю нарезанные яйца. Продолжаем варить ещё 3-5 минут. 

Не забывайте, что для приготовления первых и вторых блюд можно использовать и мультиварки. С ними вы экономите время, а ваш обед или ужин будет всегда свежим и тёплым.

Как нарезать крапиву

Шаг 4.

При подаче зелёный борщ можно заправить сметаной или майонезом. Это уже зависит от вашего предпочтения. Приятного аппетита!

Много интересного вы можете прочитать на нашем Дзен-канале “Каролька и Васька”. А больше интересных видеообзоров и МК вы сможете увидеть на нашем YouTube-канале “Будни творческой семьи”.

Переходите по ссылке в нашу рубрику “Рецепты”. Там вы найдёте много интересных и полезных рецептов, которые мы с удовольствием готовим для всей семьи.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *