Готовим сырники
Кулинария

Готовим сырники — вкуснее и быстрее не бывает

Что может быть вкуснее горячих сырников со сметаной, сгущёнкой или вареньем?! Для нашей семьи — это одно из любимых блюд на завтрак😍. Сегодня в статье я расскажу, как приготовить сырники!

Я долго искала подходящий рецепт и всё никак не получалось найти именно то, что меня полностью устроит. То масса получалась жидкой, то сами сырники какие-то не пышные.

Готовим сырники

И тут я наконец-таки нашла рецепт, который полностью не только меня устроил, но и всю нашу семью. Теперь даже мама с папой готовят по этому рецепту.

Итак начнём!

Начинаем готовит сырники с закупки ингредиентов

Ингредиенты для сырников
  • Творог 400 г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 4 ст.л
  • Манка 4 ст.л
  • Соль 1/2 ч.л
  • Мука для панировки 5 ст.л
  • Масло подсолнечное для жарки

Это и всё, что понадобится нам для того, чтобы приготовить вкуснейшие сырники к завтраку для всей семьи. Из данного выше количества продуктов получается 12 сырников по 53 г каждый.

Шаг 1. Делаем массу для того, чтобы приготовить сырники

  • В ёмкость отправляем творог и разминаем его хорошенько вилкой.

Выкладываем творог в миску

  • Добавляем к творогу сахар, соль и всё тщательно перемешиваем.
Готовим сырники
  • Далее добавляем в получившуюся массу яйца и также основательно перемешиваем.
Как приготовить сырники
  • Затем, высыпаем манную крупу в общую массу и всё перемешиваем.
Замешиваем тесто для сырников

Масса должна получится той же консистенции, что и на фото ниже.

Масса для сырников готова

Шаг 2. Формируем сырники

  • Делаю шарики и укладываю их на большую и плоскую тарелку с мукой для панировки.
Делаю сырники из теста
  • Ну и в последнюю очередь обваливаю шарики в муке и придаю им форму котлеток).
Панирую сырники в муке

Шаг 3. Финишная прямая

На этом этапе можно сырники убрать в морозильную камеру и приготовить в любой момент, когда это понадобится.

Я буду жарить сырники на сковороде с подсолнечным маслом. Подавать к столу можно со сгущённым молоком, сметаной или вареньем.

Можно полить сырники шоколадом, как делает моя средняя сестра.

Внимание, из представленного количества ингредиентов получается 12 сырников по 53 г каждый.

Большое спасибо, что дочитали эту статью до конца! Мне очень нравится вести рубрику “Рецепты” в нашем семейном блоге и я буду очень рада обратной связи от каждого из вас!

Ещё больше интересных заметок из нашей жизни вы можете найти на нашем канале “Королька и Васька”. А ещё у нас есть проект “Творческие будни”, где собраны статьи и видео о шитье и рукоделии, и канал на YouTube. Заходите в гости! Будет весело!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *