Банановый кекс
Кулинария

Готовим банановый кекс дома на домашней кухне

Как приготовить банановый кекс на домашней кухне, да так, чтобы сделать это быстро и вкусно? Интересно? Тогда читайте эту статью!

Мы очень любим готовить и это хорошо у нас получается. На первом месте у нас всегда десерт, а именно вкусная домашняя выпечка. Правда, времени не всегда хватает на что-то вкусное, но долгое в приготовлении. Поэтому для таких случаев у нас всегда есть “быстрые” рецепты, по которым можно приготовить очень вкусные блюда.

Ингредиенты для бананового кекса

Банановый кекс — наша любовь

Наш любимый банановый кекс — как раз и есть та выпечка, которую быстро и просто готовить, а получается она безумно вкусной. Продуктов для приготовления бананового кекса нужно немного, и все они простые. Итак, начнём!

Список ингредиентов для бананового кекса

  • Бананы 6 шт
  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо 4 шт
  • Растительное масло для формы
  • Сахар 300 г
  • Соль 1/2 ч.л (по вкусу)
  • Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Мука 400 г

Шаг 1. Замешиваем тесто для бананового кекса

Взбиваем масло сливочное с сахаром и добавляем яйца.

Взбиваем яйца и сахар

Шаг 2. Делаем банановое пюре для кекса

В отдельной посуде измельчаем блендером бананы.

Блендер перемешиваем бананы

Хорошо измельчаем их в пюре.

Блендер перемешиваем бананы

Шаг 3. Подготавливаем муку 

В отдельную посуду насыпаем муку и перемешиваем её с разрыхлителем, ванилином и солью.

Перемешать смесь нужно тщательно, а если есть возможность, то и просеять через сито.

Шаг 4. Смешиваем всё

Далее, чтобы приготовить банановый кекс, нам необходимо в смесь масла, сахара и яиц добавить банановое пюре. Всё это хорошо перемешать и постепенно добавить муку, перемешанную с ванилином, разрыхлителем и солью. 

Мы для замешивания теста пользуемся блендером с насадкой для теста. Но можно заместить тесто и вручную с помощью венчика или вилки.

Шаг 5. Банановый кекс почти готов

Это последний этап в приготовлении бананового кекса. Необходимо смазать форму растительным или сливочным маслом и вылить в неё тесто. Смотрите на фото ниже👇.

Ставим форму с нашим банановым кексом в духовку на 35-40 минут при 180℃. Процесс выпекания необходимо контролировать, так как время приготовления зависит от данных вашей духовки.

После приготовления бананового кекса вынимаем форму и оставляем кекс немного остыть. 

Затем разрезаем на порционные кусочки и угощаем своих домочадцев и друзей. Приятного аппетита!

А вы когда-нибудь готовили шоколадное пирожное и песочное печенье одновременно в одном десерте? Хотите попробовать? Тогда читайте рецепт здесь!

Не забывайте посещать и другие рубрики нашего блога “Мама и её творческие будни”: рецепты, всё о детях, путешествия, рукоделие, семейное образование.

Ещё больше интересных заметок из нашей жизни вы можете найти на нашем Дзен-канале “Королька и Васька”.

А ещё у нас есть проекты на Дзен“Творческие будни”,  “О. благородные рукодельницы” — там собраны статьи и видео о шитье и рукоделии.

YouTube-каналы“Будни творческой семьи”, “Кухня творческой семьи”,  “Семейный шоппинг”.

Заходите в гости! Будем всем рады!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *