Как приготовить банановый кекс на домашней кухне, да так, чтобы сделать это быстро и вкусно? Интересно? Тогда читайте эту статью!
Мы очень любим готовить и это хорошо у нас получается. На первом месте у нас всегда десерт, а именно вкусная домашняя выпечка. Правда, времени не всегда хватает на что-то вкусное, но долгое в приготовлении. Поэтому для таких случаев у нас всегда есть “быстрые” рецепты, по которым можно приготовить очень вкусные блюда.

Банановый кекс — наша любовь
Наш любимый банановый кекс — как раз и есть та выпечка, которую быстро и просто готовить, а получается она безумно вкусной. Продуктов для приготовления бананового кекса нужно немного, и все они простые. Итак, начнём!
Список ингредиентов для бананового кекса
- Бананы 6 шт
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 4 шт
- Растительное масло для формы
- Сахар 300 г
- Соль 1/2 ч.л (по вкусу)
- Разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
- Ванилин (по вкусу)
- Мука 400 г
Шаг 1. Замешиваем тесто для бананового кекса
Взбиваем масло сливочное с сахаром и добавляем яйца.
Шаг 2. Делаем банановое пюре для кекса
В отдельной посуде измельчаем блендером бананы.
Хорошо измельчаем их в пюре.
Шаг 3. Подготавливаем муку
В отдельную посуду насыпаем муку и перемешиваем её с разрыхлителем, ванилином и солью.
Перемешать смесь нужно тщательно, а если есть возможность, то и просеять через сито.
Шаг 4. Смешиваем всё
Далее, чтобы приготовить банановый кекс, нам необходимо в смесь масла, сахара и яиц добавить банановое пюре. Всё это хорошо перемешать и постепенно добавить муку, перемешанную с ванилином, разрыхлителем и солью.
Мы для замешивания теста пользуемся блендером с насадкой для теста. Но можно заместить тесто и вручную с помощью венчика или вилки.
Шаг 5. Банановый кекс почти готов
Это последний этап в приготовлении бананового кекса. Необходимо смазать форму растительным или сливочным маслом и вылить в неё тесто. Смотрите на фото ниже👇.
Ставим форму с нашим банановым кексом в духовку на 35-40 минут при 180℃. Процесс выпекания необходимо контролировать, так как время приготовления зависит от данных вашей духовки.
После приготовления бананового кекса вынимаем форму и оставляем кекс немного остыть.
Затем разрезаем на порционные кусочки и угощаем своих домочадцев и друзей. Приятного аппетита!
А вы когда-нибудь готовили шоколадное пирожное и песочное печенье одновременно в одном десерте? Хотите попробовать? Тогда читайте рецепт здесь!
Не забывайте посещать и другие рубрики нашего блога “Мама и её творческие будни”: рецепты, всё о детях, путешествия, рукоделие, семейное образование.
Ещё больше интересных заметок из нашей жизни вы можете найти на нашем Дзен-канале “Королька и Васька”.
А ещё у нас есть проекты на Дзен: “Творческие будни”, “О. благородные рукодельницы” — там собраны статьи и видео о шитье и рукоделии.
YouTube-каналы: “Будни творческой семьи”, “Кухня творческой семьи”, “Семейный шоппинг”.
Заходите в гости! Будем всем рады!