Песочное печенье
Кулинария

Два вкуса в одном десерте — готовим шоколадное пирожное и песочное печенье одновременно

А что будет, если соединить два вкуса в одном десерте? Мы попробовали, и у нас получился вкуснейший десерт: песочное печенье в шоколадном пирожном.

У нас большая семья, и все мы любим разную выпечку. Кто-то любит песочное печенье, а кто-то — шоколадное пирожное. Вот мы и пошли на эксперимент: решили соединить два вкуса в одно целое.

Теперь спешим поделиться этим вкусным открытием с вами, нашими читателями. 

Песочное печенье в шоколадном тесте

Главное в этом рецепте — это отдельно подготовить тесто на шоколадное пирожное и отдельно — на песочное печенье, а вот выпекать мы их будем вместе👏🏻.

Готовим тесто для шоколадного пирожного

Итак, начнём с приготовления теста для шоколадного пирожного, а затем приступим к замесу теста для песочного печенья.

➤ Ингредиенты для шоколадного пирожного:

  • Какао 60 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 200 г 
  • Соль 1 ч. л (без горки)
  • Подсолнечное масло (для смазывания формы)
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 10 г (пакетик)
  • Яйца 3 шт (большие)

Шаг 1

Хорошо взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

В отдельной посуде перемешиваем муку, какао, соль.

Шаг 3

Смешиваем взбитые яйца со смесью из муки и какао.

Смешиваем ингредиенты

Шаг 4

Всё тщательно перемешиваем с помощью насадки на блендер. Далее добавляем сливочное масло и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Тесто для шоколадного пирожного готово, приступаем к приготовлению теста для песочного теста.

Готовим тесто для песочного печенья

➤ Необходимые продукты для кокосового песочного печенья:

  • Кокосовая стружка 65 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 400 г
  • Соль 1/2 ч. л
  • Сода 1/2 ч. л
  • Разрыхлитель 1/4 ч.л
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 10 г (пакетик)
  • Яйца 2 шт (большие)

Приступаем к приготовлению кокосового песочного теста.

Шаг 1

Взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

В отдельной посуде смешиваем муку, соду, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку и добавляем всё это во взбитые яйца с сахаром. Перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем в получившееся тесто сливочное масло и всё ещё раз перемешиваем. Песочное печенье мы будем лепить вручную, поэтому тесто можно замесить далее руками.

Два вида теста готовы. Приступаем к приготовлению нашего кокосового песочного печенья в шоколадном тесте👏🏻).

В смазанный маслом противень сначала выливаем шоколадное тесто, а далее из песочного теста делаем маленькие шарики и выкладываем их в шоколадное тесто.

Выпекаем наше кокосовое песочное печенье в шоколадном тесте в духовке при температуре 180℃  30-40 минут. Достаём из духовки, проверяем на готовность, даём полностью остыть и нарезаем на кусочки. 

Наш десерт готов! Приятного аппетита!

Ещё больше интересных заметок из нашей жизни вы можете найти на нашем канале “Королька и Васька”.

А ещё у нас есть проекты на Дзен:

“Творческие будни”

“О. благородные рукодельницы”

 — там собраны статьи и видео о шитье и рукоделии, и YouTube-каналы:

“Будни творческой семьи”

“Кухня творческой семьи”

“Семейный шоппинг”.

Заходите в гости! Будем всем рады!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *