А что будет, если соединить два вкуса в одном десерте? Мы попробовали, и у нас получился вкуснейший десерт: песочное печенье в шоколадном пирожном.
У нас большая семья, и все мы любим разную выпечку. Кто-то любит песочное печенье, а кто-то — шоколадное пирожное. Вот мы и пошли на эксперимент: решили соединить два вкуса в одно целое.
Теперь спешим поделиться этим вкусным открытием с вами, нашими читателями.
Главное в этом рецепте — это отдельно подготовить тесто на шоколадное пирожное и отдельно — на песочное печенье, а вот выпекать мы их будем вместе👏🏻.
Готовим тесто для шоколадного пирожного
Итак, начнём с приготовления теста для шоколадного пирожного, а затем приступим к замесу теста для песочного печенья.
➤ Ингредиенты для шоколадного пирожного:
- Какао 60 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука 200 г
- Соль 1 ч. л (без горки)
- Подсолнечное масло (для смазывания формы)
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 10 г (пакетик)
- Яйца 3 шт (большие)
Шаг 1
Хорошо взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 2
В отдельной посуде перемешиваем муку, какао, соль.
Шаг 3
Смешиваем взбитые яйца со смесью из муки и какао.
Шаг 4
Всё тщательно перемешиваем с помощью насадки на блендер. Далее добавляем сливочное масло и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Тесто для шоколадного пирожного готово, приступаем к приготовлению теста для песочного теста.
Готовим тесто для песочного печенья
➤ Необходимые продукты для кокосового песочного печенья:
- Кокосовая стружка 65 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука 400 г
- Соль 1/2 ч. л
- Сода 1/2 ч. л
- Разрыхлитель 1/4 ч.л
- Сахар 150 г
- Ванильный сахар 10 г (пакетик)
- Яйца 2 шт (большие)
Приступаем к приготовлению кокосового песочного теста.
Шаг 1
Взбиваем яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 2
В отдельной посуде смешиваем муку, соду, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку и добавляем всё это во взбитые яйца с сахаром. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем в получившееся тесто сливочное масло и всё ещё раз перемешиваем. Песочное печенье мы будем лепить вручную, поэтому тесто можно замесить далее руками.
Два вида теста готовы. Приступаем к приготовлению нашего кокосового песочного печенья в шоколадном тесте👏🏻).
В смазанный маслом противень сначала выливаем шоколадное тесто, а далее из песочного теста делаем маленькие шарики и выкладываем их в шоколадное тесто.
Выпекаем наше кокосовое песочное печенье в шоколадном тесте в духовке при температуре 180℃ 30-40 минут. Достаём из духовки, проверяем на готовность, даём полностью остыть и нарезаем на кусочки.
Наш десерт готов! Приятного аппетита!
Ещё больше интересных заметок из нашей жизни вы можете найти на нашем канале “Королька и Васька”.
А ещё у нас есть проекты на Дзен:
— там собраны статьи и видео о шитье и рукоделии, и YouTube-каналы:
Заходите в гости! Будем всем рады!